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Erdbeertorte
Hochgestapelter Klassiker

Es ist endlich mal wieder Törtchenzeit, wie ich immer so schön sage. In letzter Zeit fotografiere ich so gerne draußen, so gefällt mir alles einfach besser. Das Licht ist schön und der Untergrund ist richtig natürlich. Hier ist es gerade eine alte Palette auf die toller klassische Erdbeertorte steht. Ein richtiges Geburtstagstörtchen für einen perfekten Geburtstag, wäre vielleicht auch ein Wunsch für meinen Geburtstag – oder doch eher was mit Heidelbeeren und Vanillepudding? Das ist ja meine Lieblingskombination.

Liebe – Liebe sind Erdbeeren und Torte und daher gibt es für meine liebsten immer Torte und meistens auch mit Erdbeeren! So diesmal dann halt wieder Erdbeertorte, gab es leider lange nicht mehr. Auf dem Blog gibt es aber schon ein paar leckere Erdbeer Rezepte…

Das sind ganz schön viele Rezepte, oder? Da wird für jeden von euch etwas dabei sein. Wenn nicht dann weiß ich auch nicht weiter.

Es gibt so unglaublich viele Rezepte für Erdbeertorte oder Rezepten mit Erdbeeren und das nicht nur auf meinem Blog, sondern auch bei meinen Blogkollegen. Überall finden sich gerade die besten Erdbeer Rezepte z.B. bei Miss Blueberrymuffin eine Erdbeertorte, Miss Fancy eine klassische Erdbeertorte, Fräulein Klein eine Erdbeer Holunderblüten Tiramisutorte, bei Das Knusperstübchen eine Erdbeertorte mit Quark, bei Bake To The Roots einen Strawberry Naked Cake und bei Die Jungs Kochen Und Backen eine Erdbeer Puddingtorte.

Rezept: Erdbeertorte

Zutaten: (18er oder 20er Form)

  • 40g Butter (geschmolzen
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

 

  • 1kg Erdbeeren
  • 600ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, 4 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Butter unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eicreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Die Erdbeeren säubern und vierteln. 1/3 der Erdbeeren für den Teig aufheben und 10 Früchte für die Dekoration aufheben.
  4. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Formen geben, am besten den Teig auf drei Formen aufteilen und mit dem 1/3 befüllen. Ab in den Ofen für 40 Minuten. 
  5. Die Sahne, Sahnesteif mit Vanillezucker steif schlagen. Je 1/3 davon auf die Böden geben. 1/2 der Früchte darauf verteilen. Böden aufeinander setzen und den dritten Boden darauflegen. Anschließend alles mit creme einstreichen. Einen Rosettenring auf den Rand spritzen. Die Torte mit Erdbeeren garnieren. 1 Stunde kaltstellen.

 

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