Schön wieder hier zu sein, es gab hier eine kleine Pause. Aber die Rezepte wurden weiterhin ordentlich von euch ausprobiert. Heute mein liebster Kuchen, den wünsche ich mir jedes Jahr zum Geburtstag – Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren.
Streuselkuchen geht einfach immer, oder? Ich finde ohne Streuselkuchen ist eine Kuchentafel nicht vollständig und dieser Kuchen kann mit jeder Frucht gefüllt werden. Was würdet ihr in den Kuchen am liebsten geben? Erdbeeren? Apfel? Oder doch Blaubeeren.
So viele tolle Streuselrezepte gibt es bereits auf dem Blog, die müsst ihr mal durchstöbern…
- Streusel Pflaumen Kuchen
- Heidelbeer Käsekuchen mit Streusel
- Streusel Hafer Blaubeer Kuchen
- Saftiger Apfelrührkuchen mit Streuseln
- Kirsch Streusel Kuchen
- Rhabarber Pudding Kuchen
Rezept: Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren
[cooked-sharing]
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Für den Boden alle obergenannten Zutaten verkneten. In die Springform drücken (einen 2-3cm hohen Rand bilden). Ab in den Kühlschrank.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsangabe zubereiten, nur mit 500ml Milch, so wird der Pudding fester zum Backen. Den Pudding abkühlen lassen (lauwarm) und anschließend das Ei unterrühren. Den Pudding auf dem Boden verteilen und die Blaubeeren darüber streuen.
Für die Streuseln die Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Und abschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Ab in den Ofen 35-40 Minuten backen.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Für den Boden alle obergenannten Zutaten verkneten. In die Springform drücken (einen 2-3cm hohen Rand bilden). Ab in den Kühlschrank.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsangabe zubereiten, nur mit 500ml Milch, so wird der Pudding fester zum Backen. Den Pudding abkühlen lassen (lauwarm) und anschließend das Ei unterrühren. Den Pudding auf dem Boden verteilen und die Blaubeeren darüber streuen.
Für die Streuseln die Zutaten zu Streuseln verarbeiten. Und abschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Ab in den Ofen 35-40 Minuten backen.
4 Comments
Amalie
30. Juni 2022 at 12:38Liebe Antonella,
Dein Pudding-Blaubeer-Streusel-Kuchen sieht mega lecker aus…. Ich hätte den jetzt zu gerne auf meinem Kuchenteller. Muss ich wohl demnächst selbst mal fabrizieren! ♥️
Herzliche Grüße aus dem Wohnzimmer,
Amalie
csokoládé
8. August 2022 at 12:05sieht wirklich köstlich aus, würde es gerne bald machen:)
Pia
9. August 2022 at 17:55Wird es Samstag auf meinem Geburtstag geben 🙂
Antonella
9. August 2022 at 22:49Uh ich freu mich,