(Werbung) Heute nehme ich euch mal gemütlich mit zu einem kleinen Ausflug mit Freunden. Warum? Weil ich kleine Leckereien für ein schönen Auslug zubereitet habe und dazu gab es leckere Bagel, die man super mitnehmen kann. Dazu habe ich euch leckere Dips und Aufstriche – süss & salzig natürlich gezaubert. Mit dabei, die neuen Lunch- & Snackdosen von EMSA in denen man alles ohne Probleme und sicher, trocken transportieren.
Was ich am liebsten auch unterwegs mir beim Bäcker hole? Einen leckeren Bagel mit Pesto und Mozzarella. Das schmeckt und ist selbstgemacht einfach noch viel viel besser! Glaubt ihr nicht? Ich kann es euch garantieren. Ein grünes Pesto ist fix gemacht und die Bagel kann einfach schon Tage vorher machen.
Zum Picknick hatte ich dann die praktischen Lunchboxen von EMSA dabei, mit verschiedenen Einsätzen lassen sich Mozarella und Pesto einfach transportieren und dazu gibt es dann noch Platz für den Bagel. Mit dem separaten Teller unten an der Lunchbox kann man alles unterwegs schmieren. Noch wünsche offen? Erstmal würde ich sagen – eher nicht. Tomaten und Basilikum in die kleine Snackdose und alles ist für ein leckeres Bagel Picknick mit dabei. Stop, nicht ganz denn was leckeres Süßes muss einfach immer mit – egal ob etwas Schoki oder Nüsse zum Snacken, das kann dann in die etwas größere Snackdose.
Rezept: Bagel
Zutaten (8 Bagels)
- 250ml Wasser (warm)
- 1/2 Pck. frische Hefe
- 25g Zucker
- 500g Mehl
- 10g Salz
- 1 Esslöffel flüssiger Honig
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Sesam zum Bestreuen
- Mozzarella Kugeln
- Tomaten (geschnitten)
- Bund Rucola
- 40 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum
- 1/2 Tl grobes Meersalz
- 250ml Olivenöl
- 50g Parmesan
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe und den Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten, mit einem Knethaken. Alles eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig nun in acht Teile teilen und jeden zu einer Rolle formen und dann durch verbinden der Enden die perfekte Bagelform formen.
- Nun die Bagel alle auf dem Backblech noch 15 Minuten gehen lassen. und währenddessen den Ofen auf 225°C vorheizen. Desweiteren eine Topf mit Wasser und einem Esslöffel Honig aufkochen, danach kommen die Bagels für 90 Sekunden ins Wasser, dabei jedoch einmal wenden!
- Alle Bagels auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen und beliebig mit Sesam oder Kräutern belegen.Die Bagels kommen nun für 20 Minuten in den Ofen!
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Knoblauch pellen und grob hacken. 75 g Basilikumblätter abzupfen.
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Basilikumblätter, Salz und Knoblauch in einen Blitzhacker geben. Im Blitzhacker fein zerkleinern. 150 ml Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut durchmixen. Abgekühlte Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.
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Parmesan fein reiben und unterrühren, nicht mehr mixen. Zum Aufbewahren das Pesto in 1-2 saubere Gläser füllen, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. So hält es sich 3-4 Tage.
Für alle die eher auf was Süßes Lust haben…
Süßer Aufstrich:
- Purer Haselnuss Aufstrich
- Schokoladen Haselnuss Aufstrich
- Selbstgemachte Marmelade: Himbeere & Johannisbeer & Mango
1 Comment
Toni
15. Juni 2018 at 12:43Super Rezept! Werde ich sofort ausprobieren!