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Tennisplatzkuchen mit Erdbeeren *_*

Hey ich bin’s mal wieder,

nun zeige ich euch die Geburtstagtorte für meinen Sandkastenbestenfreund. Es ist ein Tennisplatz geworden, das Netz, Schläger und Ball sind aud Fondant gemacht, brauchen aber einige Tage zu richtigen durchtrocknen.

Tenniskuchen

Zutaten:

Vanillecreme:

  • 500g Schlagsahne
  • 700 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Dr. Oetker Pudding Pulver (Vanille Geschmack)

Knetteig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb

Belag:

  • 1 1/2 kg Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss
  • 120 g Zucker

 

 

Zubereitung:

{1}  Für die Vanillecreme Sahne mit 500 ml der Milch in einem Topf zusammen mischen. Die Vanilleschote längs aufschaben und und mit einem Messerrücken herausschaben. Vanilleschote und -mark zu der Sahnemilch in den Topf geben, uzum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Vanille-Sahne-Mlch etwa 30 min ziehen lassen. Zucker unterrühren.

{2} Pudding-Oulver mit der restlichen Milch (200ml) anrühren. Die Vanille-Sahne-Milch-Flüssigkeit wieder zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit rühren und unter Rühren gut aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Frischhaltefolie direkt auf die Vanillecreme legen, Creme erkalten lassen.

{3} Den Backofen vorheizen auf 160° Umluft.

{4} Für den Teig uf einem Backblech ausrollen, dabei einen kleinen Rand andrücken. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Knetteigboden in 15-20 min goldbraun backen.

{5} Das Bacblech auf eine Kuchenrost stellen. Den Knetteigboden erkalten lassen.

{6} Von der Vanillecreme die Folie entfernen. Vanilleschote herrausnehmen. Die Vanillecreme mit einem Schneebesen glatt rühren, auf den Knetteigboden geben und erkalten lassen.

{7} Für den Belag Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen und entstielen. Erdbeeren auf die Vanillecreme setzten und etwas eindrücken.

{8} Aus Tortengusspulver, Zucker einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Die Erdbeeren mit dem Guss überziehen. Guss fest werden lassen.

 

Fertig <3

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