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Eierlikör Frischkäse Törtchen mit Erdbeeren

(Werbung) Heute gibt es himmlische Eierlikör Törtchen mit Erdbeeren und Orangen. Diese Törtchen entstanden beim Event von Bols Advocaat, dem neuen Eierlikör von Bols, die normalerweise Schnaps herstellen. Es war ein ganz tolles Event, denn endlich habe ich Sascha und Torsten von Die Jungs Kochen Und Backen, den Markus von Der Backbube, den Tobi von Der Kuchenbäcker und die Sarah von Sarah’s Krisenherd kennengelernt. Es war super spaßig und wir haben haben das absolute Trendgetränk 2016 entdeckt, aber dazu erzählen wir euch bald mehr.

Wir durften zusammen mit Christian Hümbs backen – das war mir eine unglaubliche Ehre und er hat auch diese zauberhaften Financiers gebacken. Lust auf die leckeren Törtchen? Na dann los!

Da gibt es dann sogar auch einmal ein Bild von mir beim Backen – sieht ziemlich professionell aus, oder? *haha* *grins* Ich kann sagen ich tue nur so professionell, da ist mit der Creme noch ein bisschen was schief gelaufen.

Und hier einmal uns alle auf einem tollen Bild. Mit dabei…

Rezept: Eierlikör Frischkäse Törtchen mit Erdbeeren

Zutaten (16 Portionen):

  • 180g Butter
  • 400g Chocolote Chip Cookies
  • 4 Blatt weiße Gelatine oder 2 Pck. Gelantine Fix
  • 3 unbehandelte Orangen
  • 300g Magerquark
  • 300g Frischkäse
  • 250ml Eierlikör
  • 100g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 200ml Sahne
  • 1 unbehandelte Orange
  • 100g Puderzucker
  • 600g Erdbeeren

Zubereitung: 

  1. Die Butter zerlassen. Die Kekse im Mixer zerbröseln und anschließend in einer Rührschüssel mit der Butter mischen. Die Formen mit Frischhaltefolie auslegen und Keksmasse auf die Formen aufteilen und jeweils an Boden und Rändern festdrücken. Dann ab in den Kühlschrank (1/2h) oder ins Gefrierfach (10-15 Minuten) wenn es schneller gehen muss.
  2. Währenddessen kann die Gelatine in kaltem (!) Wasser eingeweicht werden. Die Orangen waschen und putzen. Die Orangenschalen abreiben und in eine Schale geben und anschließend die Orangen auspressen. Den Magerquark, Frischkäse dazugeben. Eierlikörs und 160ml von dem Orangensaft dazumischen, dann noch den Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Anschließend die eingeweichte Gelatine in 2 EL Orangensaft in einem kleinen Topf auflösen. Daraufhin 1-3 EL der Creme zu Gelatine geben und verrühren und anschließend in die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Ab in den Kühlschrank für 20 Minuten. Dann die Creme in die Formen geben und ab in den Kühlschrank für 4h oder in den Froster für 1h.
  4. Für die Orangen-Erdbeer-Sauce die Orange schälen (mit einem Sparschäler). Die Schale in schmale Streifen schneiden. Die Orange auspressen. Die 120ml Orangensaft, den Puderzucker und die Orangenschalen in einen Topf geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Orangenschalen absieben.
  5. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Dann die Erdbeeren in den Orangensud geben und marinieren. Nun ist alles fertig und kann angerichtet werden.
  6. Die Törtchen aus den Formen lösen. Den Eierlikör über die Küchlein tröpfeln und mit Erdbeeren und Orangenschalen marinieren.

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4 Comments

  • Reply
    Sarah
    29. März 2016 at 9:32

    Liebste Toni,

    es war mir ebenfalls eine Freude Dich persönlich kennenzulernen =)

    Scheinbar bin ich nicht die Einzige, bei der an dem Abend etwas schief ging… 😀

    GLG Sarah

  • Reply
    Rosali
    31. März 2016 at 6:38

    Wow, die Törtchen sehen FANTASTISCH aus!!

  • Reply
    Karen
    31. März 2016 at 10:16

    Liebe Antonella,

    es war ein wundervolles Event und ich freue mich sehr, dich dort getroffen zu haben.
    Ich hoffe bis bald einmal 🙂

    Liebe Grüße
    Karen

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