Endlich kommt hier auf den Blog einen Zitronen Kuchen, bisher stand ich viel auf Kriegsfuß mit Zitronen Kuchen aller Art. Jetzt findet ihr hier dieses super saftige Rezept und es lohnt sich auszuprobieren, es wurde schon sehr sehr oft getestet.
Zitronen sind auch einfach eine Frucht die zu jeder Jahreszeit eigentlich gut geht. Oder was sagt ihr? Das Pendant für Zitronenkuchen ist für mich der klassische Brownie und den gibt es natürlich auf dem Blog.
Rezept: Zitronen Kuchen
[cooked-sharing]
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig weiß schlagen, anschließend die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Die Zitronenschale und -saft mit dem Mehl, Backpulver zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben zu einem glattem Teig mischen.
Den Teig auf das Backblech streichen und ab in den Ofen für 25 Minuten.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Zuckerguss glasieren. Dazu die Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig weiß schlagen, anschließend die Eier nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Die Zitronenschale und -saft mit dem Mehl, Backpulver zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben zu einem glattem Teig mischen.
Den Teig auf das Backblech streichen und ab in den Ofen für 25 Minuten.
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Zuckerguss glasieren. Dazu die Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.
2 Comments
Emanuel
3. Mai 2022 at 10:58Hallo Antonella,
die kleinen goldenen und rotgoldenen Zuckerkugeln finde ich ganz witzig. Wo hast du die gekauft?
Grüße Emanuel
Antonella
18. Mai 2022 at 11:41Hallo Emanuel,
die gibt es bei Superstreusel.
Liebe Grüße Antonella