4 In Kuchen

Oreo Weiße Schokolade Cheesecake

Heute gibt es die absolute Schokoladenbombe und zwar nicht mit dunkler Schokolade sondern mit richtig viel weißer Schokolade – Oreo Weiße Schokolade Cheesecake! Einfach nur cremig und richtig lecker für alle die weiße Schokolade mögen und mit Oreos ist das ganze einfach abgerundet.

So ein Sponsoring von Oreo wäre doch auch mal geil. Diese Kekse sind auch unübertroffen. Es erreichte mich von einigen Tagen dieser Wunsch nach diesem Kuchen und ich erfülle Kuchenwünsche zu 99% und wenn es sowas leckeres ist auf alle Fälle sofort! Und wer lieber auf dunkle Schokolade steht, dem empfehle ich mein Brownierezept.

Und sonst habe ich auf noch ein viel erprobtes Rezept für New York Cheesecake der einfach nur richtig gut ist – Original New York Cheesecake. Cheesecake geht einfach immer… Oder? Brownie Cheesecake oder doch Skyr Cheesecake Aus Island, es gibt einfach so viele leckere Möglichkeiten.

Rezept: Oreo Weiße Schokolade Cheesecake

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zutaten: (20er Form)
Boden:
 290 g Oreos (26 Stück)
 90 g Butter
Cheesecake:
 350 g Creme fraiche
 250 g Weiße Schokolade (geschmolzen)
 500 g Frischkäse (Raumtemperatur)
 120 g Puderzucker
Topping:
 250 g Weiße Schokolade (geschmolzen)
 150 g Creme fraiche
 8 Stück Oreos (halbiert)

Zubereitung:
1

Für den Boden die Oreos in den Mixer geben und zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und alles auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Ab in den Kühlschrank.

2

Für den Cheesecake, die weiße Schokolade schmelzen. Die Schokolade mit der Creme fraiche aufschlagen und in eine zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Anschließen beides zusammen zu einer festen glatten Creme aufschlagen. Die Creme in die Springform streichen. Ab in den Kühlschrank für 3-4h oder über Nacht.

3

Für das Topping die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die weiße Schokolade mit der Creme fraiche verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen aus der Springform lösen und die Creme über den Cheesecake geben. Mit den halbierten Oreos dekorieren. Anschließend nochmal 1h in den Kühlschrank stellen.

Ingredients

Zutaten: (20er Form)
Boden:
 290 g Oreos (26 Stück)
 90 g Butter
Cheesecake:
 350 g Creme fraiche
 250 g Weiße Schokolade (geschmolzen)
 500 g Frischkäse (Raumtemperatur)
 120 g Puderzucker
Topping:
 250 g Weiße Schokolade (geschmolzen)
 150 g Creme fraiche
 8 Stück Oreos (halbiert)

Directions

Zubereitung:
1

Für den Boden die Oreos in den Mixer geben und zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzugeben und alles auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Ab in den Kühlschrank.

2

Für den Cheesecake, die weiße Schokolade schmelzen. Die Schokolade mit der Creme fraiche aufschlagen und in eine zweiten Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Anschließen beides zusammen zu einer festen glatten Creme aufschlagen. Die Creme in die Springform streichen. Ab in den Kühlschrank für 3-4h oder über Nacht.

3

Für das Topping die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die weiße Schokolade mit der Creme fraiche verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Den Kuchen aus der Springform lösen und die Creme über den Cheesecake geben. Mit den halbierten Oreos dekorieren. Anschließend nochmal 1h in den Kühlschrank stellen.

Oreo Weiße Schokolade Cheesecake

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4 Comments

  • Reply
    Bettina
    5. Februar 2022 at 13:21

    Liebe Antonia,
    meinst du man kann die weiße Schokolade auch gegen weiße Kuvertüre austauschen?
    LG Bettina

    • Reply
      Antonella
      9. Februar 2022 at 21:16

      Hallo Bettina,

      ja das kannst du machen 🙂

      Liebe Grüße Antonella

  • Reply
    Katha
    13. Februar 2023 at 13:48

    Leider absoluter Flop! Selbst nach über 12 Stunden im Kühlschrank komplett zerlaufen. War natürlich super, wenn er zum Geburtstag dann auf dem Tisch zerlaufen ist. 🙃 Dazu muss ich sagen, dass der Kuchen auch viel zu süß ist… auch wenn ich weiß, dass da viel Schokolade drin ist.
    Absolut keine Empfehlung..

    • Reply
      Antonella
      31. März 2023 at 11:03

      Hallo Katha,

      das ist aber sehr schade und tut mir total leid. Ich habe ihn schon mehrfach gebacken, ich kann aus
      der Ferne nicht beantworten warum er nicht gelungen ist.

      Grüße
      Antonella

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