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Zimtschnecken
Geht niemals nicht!

Schon wieder Zimtschnecken, denn gestern Nacht hatte ich einfach Lust drauf und ein paar schöne Bilder gab es auch, daher auch nochmal wieder auf dem Blog!

Fluffig und am besten direkt warm aus dem Ofen. Oder was sagt ihr? In Hamburg gibt es eigentlich nur zwei Orte wo es perfekte Franzbrötchen gibt, wisst ihr wo? Einmal beider Kleinen Konditorei und dann noch bei Franz und Friends am Hauptbahnhof.

Zum Geburtstag bräuchte ich eigentlich gar keinen Kuchen, eine Zimtschnecke oder ein Franzbrötchen mit einer Kerze würde eigentlich auch reichen. #zimtverrückt

Rezept: Zimtschnecken

Zutaten:

  • 400g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 100ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 Hefewürfel (frisch)
  • 50g Butter (weich)
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Zimt
  • 200g Brauner Zucker
  • 70g Butter (flüssig)

  1. Das Mehl, Zimt und Salz in der Küchenmaschine vermischen. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde formen.

  2. Die Milch erwärmen und die  Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und etwas warten bis sich Blasen durch die Hefe bilden. Ei und Butter zum Teig hinzufügen. Mit dem Knethaken ca. 10 Minuten den Teig kneten. Sollte er zu klebrig sein, ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen. 

  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 

  4. Den fertigen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung: Zucker, Zimt und Butter vermischen.
    Den Teig mit der Füllung bestreichen und von der Längsseite her zu einer Schnecke aufrollen. Diese mit einem scharfen Messer in gleich große Stücke schneiden und in die Form geben

  5. Ab in den Ofen für 25-30 Minuten. 

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