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Himbeer Torte
Klassisch

Himbeere Torte gefällig? Meine Feuerwehrkameraden haben diesen Kuchen schon aufgefuttert, aber das Rezept bin ich euch noch schuldig. Es gibt das Rezept für klassische Himbeere Torte mit richtig viel Himbeeren und einfach genauso wie beim Konditor.

Dieses Rezept ist so ein Klassiker, dass es mich wundert das ich dazu noch kein Rezept hatte auf dem Blog. Es gab schon ganz viele andere Himbeere Rezepte, aber dieses hat eindeutig noch gefehlt. Oder was sagt ihr?

Rezepte mit Himbeeren auf dem Blog:

Stöbert doch auch mal durch die anderen Rezepte….

Dieses Rezept könnt ihr natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten, wie wäre es z.B. mit Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Erdbeeren? Ich glaube die Variante mit Erdbeeren gibt es auf alle Fälle nochmal. Bald ist endlich wieder Erdbeeren Zeit! Nun aber bleiben wir einfach mal bei den Himbeeren, das ist doch das was immer geht, weil TK Himbeeren einfach super sind.

Rezept: Himbeere Torte

Zutaten: (1x Blech)

  • 180g Mehl
  • 30g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • Schokoladenvariante: 2 EL Backkakao
  • 750g Mascarpone
  • 500ml Sahne
  • 100g Puderzucker
  • 6 TL Himbeermarmelade
  • 3 Beutel Tortenguss, rot
  • 700g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

  2. Für den Keksboden die ersten 4 Zutaten miteinander verkneten und auf das Backblech rollen. Ab in den Ofen für 15 Minuten.

  3. Den Backofen auf 190°C runterregeln.

  4. Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in auf einem Blech backen.

  5. Die Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Die Sahne aufschlagen und anschließend unterheben.

  6. Den Keksboden auf das Backblech legen und mit Marmelade bestreichen. Den Biskuitboden darauf legen und mit der Mascarponecreme bestreichen, darauf die Himbeeren legen. Rotem Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren und aufkochen lassen. Heiß über die Himbeeren gießen, dann ab mit der Torte in den Kühlschrank und kühlen.

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