Hier war es ein paar Tage still, da ich auch einfach mal eine kleine Pause brauchte, aber das kennt jeder ja ab und zu mal. Also heute bringe ich euch dafür dieses wirklich leckere Rezept mit – Streusel Pflaumen Kuchen. So einen Kuchen gibt es sonst immer bei Oma oder? Dann im Garten sitzen mit Sahne und einer schönen Rhabarber Schorle. Leider gibt der Herbst das draußen sitzen eher nicht so her, aber vorm Kamin geht’s auch.
Auf dem Blog gibt es einige leckere Rezepte mit Pflaumen, z.B. Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln, Pflaumen Quark Tarte, Skyr Porridge mit Pflaumen-Kardamom-Kompott, Friesentorte und noch einiges mehr. Heißt es eigentlich Zwetschgen oder Pflaumen? Ich bin da so oft ratlos und habe mal recherchiert. Alle Zwetschgen sind Pflaumen, aber nicht alle Pflaumen sind Zwetschgen, denn Zwetschgen sind eine Untergruppe der Pflaume. Seid ihr jetzt auch schlauer?
Rezept: Streusel Pflaumen Kuchen
[cooked-sharing]
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Diese anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Zucker, Margarine und Mehl zu Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen. Ab in den Ofen für 45-50 Minuten.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Form füllen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Diese anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Zucker, Margarine und Mehl zu Streuseln vermengen und über den Kuchen verteilen. Ab in den Ofen für 45-50 Minuten.
No Comments