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Rotwein Schokoladen Gugelhupf
Sweets for my Sweet

(Werbung) Was verbindet ihr mit Rotwein? Für mich sind es gemütliche Abende vor dem Kamin mit Freunden und der Familie. Ich habe heute etwas gezaubert, womit der Rotwein auf die Kuchentafel wandern lässt. Es gibt einen Rotwein Schokoladen Gugelhupf mit dem Jammy Red, der Rotwein aus der “Sweet”-Reihe von Barefoot Wine.

Barefoot Wine sind mittlerweile mehrfach prämierte, in der ganzen Welt bekannten kalifornische Weine, die schon seit 1986 einen Platz in der Weinwelt haben. Durch ihre unkonventionelle Art und der Botschaft: “WEIN SCHMECKT BESSER IM T-SHIRT ALS IM SMOKING.” sprechen Sie viele Zielgruppen an. So setzt sich das Unternehmen für Toleranz, Gleichstellung der LGBTQ+-Community, Umweltschutz, Künstler und Wohltätigkeitsorganisationen auf der ganzen Welt ein und beweist durch diesen unkonventionellen Umgang mit dem Thema Wein und dem Fokus auf Spaß und Lebensfreude, dass es mehr als nur ein Weinproduzent ist. Deswegen ist das Ziel von Barefoot Wine auch etwas Gutes zu tun und Spuren auf dieser Welt zu hinterlassen, dazu passend der Fußabdruck auf der Flasche. 

Ich persönlich verbinde mit Kalifornien die Geschichten und Fotos auf dem Dia Geräte meiner Mutter, wenn Sie über die Zeit erzählt, wo Sie dort gelebt hat. Diese Mentalität, die Natur, die Vielfalt all das ist etwas was für mich für Kalifornien spricht. Warum ein Rotwein Schokoladen Gugelhupf? Weil ein Gugelhupf einfach eine schöne Form für einen Rührkuchen ist und dann passen dunkle Schokolade und Rotwein unglaublich gut zusammen. Beides verschmilzt zu einem samtigen und rundem Geschmack. Das ist auch bei diesem Kuchen gelungen, aber probiert es selbst aus.

Dieser Kuchen eignet sich auch gut, wenn die Flasche nur halb leer geworden ist und man den Rotwein nicht verschwenden möchte. Jammy Red ist ein Rotwein, der vor allem gekühlt getrunken wird, durch sein süßes Aroma mit dem Geschmack von Himbeere, Granatapfel und Kirsche besticht. In diesen Gugelhupf passen hervorragend in Rotwein eingekochte Kirschen, wie in meinem Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf auf dem Blog.Das Sortiment in Deutschland umfasst verschiedene fruchtbetonte Rot- und Weißweine sowie einen Rosé, Barefoot Wine ist die höchstprämierte kalifornische Weinmarke in den USA unter 15 Dollar.

Seid ihr eher Weißwein oder Rotwein Genießer? Erzählt doch mal. Der Chardonnay von Barefoot Wein ist nämlich auch echt lecker, passt für mich perfekt zu Hähnchen Geschnetzeltem oder meinem Hühnerfrikasse. Bei uns gibt es zu dem zu Weihnachten immer Lachs mit Schmandsoße und Dill, auch dazu wird dieser wirklich gut schmecken in diesem Jahr. 

Rezept: Rotwein Schokoladen Gugelhupf

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zutaten:
Teig:
 200 g Butter (weich)
 100 g braunen Zucker
 50 g weißen Zucker
 4 Eier
 250 g Mehl (für noch mehr Saftigkeit 50g Mehl mit gemahlenen Mandeln austauschen)
 2 EL Kakaopulver
 ½ Pck. Backpulver
 1 TL Zimt
 125 ml Rotwein (z.B. Jammy Red von Barefoot Wine)
 150 g Schokolade (gehackt) oder Schokotröpfen/-raspeln
Dekoration:
 100 g Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung:
1

(Standard Gugelhupfform)

2

Backofen auf 175° vorheizen.

3

Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl (mit Mandeln), Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen.

4

Die Mehlmischung und den "Jammy Red" Rotwein von Barefoot Wine abwechselnd in den Teig rührend, so das keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Am Ende die Schokolade unterheben. Ab in den Ofen für 45 Minuten.

5

Den Rotwein Schokoladen Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Anschließend mit Schokolade dekorieren.

Ingredients

Zutaten:
Teig:
 200 g Butter (weich)
 100 g braunen Zucker
 50 g weißen Zucker
 4 Eier
 250 g Mehl (für noch mehr Saftigkeit 50g Mehl mit gemahlenen Mandeln austauschen)
 2 EL Kakaopulver
 ½ Pck. Backpulver
 1 TL Zimt
 125 ml Rotwein (z.B. Jammy Red von Barefoot Wine)
 150 g Schokolade (gehackt) oder Schokotröpfen/-raspeln
Dekoration:
 100 g Schokolade (geschmolzen)

Directions

Zubereitung:
1

(Standard Gugelhupfform)

2

Backofen auf 175° vorheizen.

3

Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl (mit Mandeln), Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen.

4

Die Mehlmischung und den "Jammy Red" Rotwein von Barefoot Wine abwechselnd in den Teig rührend, so das keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Am Ende die Schokolade unterheben. Ab in den Ofen für 45 Minuten.

5

Den Rotwein Schokoladen Gugelhupf auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Anschließend mit Schokolade dekorieren.

Notes

Rotwein Schokoladen Gugelhupf

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