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Rhabarber Pudding Kuchen
Streuselliebelei

Es ist wieder Rhabarber-Zeit. Was bedeutet das? Ich musste natürlich mal wieder was Leckeres backen – ein Rezept nach meiner Oma. Es gibt für euch Rhabarber Pudding Kuchen Mit Streuseln.

Rhabarber ist eigentlich ein Gemüse, genau genommen eine Staude. Ich kenne es aber als Kompott, im Pudding, zu Eis oder eben als Kuchen. Wie esst ihr Rhabarber am liebsten? Auf dem Blog findet ihr schon ein paar Rezept:

Also für jede Rhabarberliebelei gibt es hier auf dem Blog schon ein Rezept… Aber meine Bloggerkollegen zaubern auch immer wieder so tolle Leckereien. Rhabarber Streusel Taler von Zucker, Zimt und Liebe. Rhabarber Galette von Food und Co. Rhabarber Streusel von Dreierlei Liebelei. Rhabarber Kuchen Mit Baiser und Marzipan.

Rezept: Rhabarber Pudding Kuchen

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zutaten (26er Form)
 400 g Mehl
 200 g Zucker
 200 g Butter (kalt)
 1 Prise Salz
 500 ml Milch
 1 Pck. Vanillepuddingpulver
 2 EL Zucker
 500 g Rhabarber (geschält, in 1cm Stücken)

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.

3

Für die Füllung den Rhabarber säubern, schälen und in Streifen schneiden. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend auf den Boden geben. Nun den Rhabarber draufgeben und die Streusel darüber streuen.

4

Den Kuchen 1h backen und anschließend mind. 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen, damit der Pudding fest wird.

Ingredients

Zutaten (26er Form)
 400 g Mehl
 200 g Zucker
 200 g Butter (kalt)
 1 Prise Salz
 500 ml Milch
 1 Pck. Vanillepuddingpulver
 2 EL Zucker
 500 g Rhabarber (geschält, in 1cm Stücken)

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180° vorheizen.

2

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.

3

Für die Füllung den Rhabarber säubern, schälen und in Streifen schneiden. Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend auf den Boden geben. Nun den Rhabarber draufgeben und die Streusel darüber streuen.

4

Den Kuchen 1h backen und anschließend mind. 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen, damit der Pudding fest wird.

Notes

Rhabarber Pudding Kuchen

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