Es ist Osterzeit und natürlich gibt es bei mir auch noch ein weiteres Osterrezept für euch – kleine süße Quarkhasen! Die sind so richtig schön fluffelig und lassen sich super vorher zubereiten. Als Alternative für alle die doch eher was anderes zu Ostern machen wollen, gibt es bei mir noch leckere andere Osterrezepte.
- Osterkranz
- Eierlikör Torte
- Streusel Pfirsisch Quark Kuchen
- Eierlikör Frischkäse Törtchen mit Erdbeeren
- Frühlings Möhren Torte mit Zitronenfrosting
- Eierlikör Schokoladen Kaffee Torte
- Rüblikuchen
Es gibt so unendlich viele schöne österliche Rezepte, aber mein liebstes Rezept sind echt die Quarkhasen. Denn sie sehen einfach zuckersüß aus und haben das perfekte Outfit für den schönen Osterbrunch.
Rezept: Quarkhasen
Zutaten:
- 125g Butter (weich)
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 200g Speisequark
- 380g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter (geschmolzen)
- Zucker zum Bestreuen nach dem Backen
Zubereitung:
- Die Butter mit dem Zucker richtig schaumig rühren. Danach den Quark nach und nach untergeben und ordentlich vermischen. Das Ei hinzugeben.
- Nun müssen das Mehl, Salz und Backpulver gemischt und auf die Mischung gesiebt werden und nach und nach verrührt werden. Der fertige Teig nun in den Kühlschrank, eingewickelt in Frischhaltefolie und dort sollte er dann am besten 1 h ruhen.
- Der Backofen muss nun auf 180°C vorgeheizt werden.
- Den Teig kurz durchkneten. Den Teig so ungefähr einen Zentimeter dick ausrollen und mit Hasenausstecher ausstechen. Ab aufs Blech und in den Ofen für 20 Minuten.
- Solange die Hasen noch heiß sind müssen sie dann mit flüssiger Butter bestrichen werden und sofort (!) in Zucker gewälzt werden. Und genießen!
2 Comments
Corinna
16. Januar 2018 at 22:06Hi. Bin gerade auf deinen Blog gestoßen. Gefällt mir sehr gut. Die Hasen werde ich auf jeden Fall zu Ostern ausprobieren. Danke für das Rezept.
Antonella
16. Januar 2018 at 22:14Hach da freu ich mich! <3 Antonella