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Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

Pflaumenkuchen

Hallo ihr lieben, die Pflaumenzeit hat begonnen und daher habe ich auch meinen ersten Pflaumenkuchen der Saison gebacken – Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln. Und er ist nur zu empfehlen!

Pflaumenkuchen

Ich habe in so vielen Momenten schon so viele schlechte Pflaumenkuchen gegessen habe, mit trockenem Hefeteig oder anderen wenig überzeugenden Teigen. Kennt ihr das auch? Dieser Pflaumenkuchen ist aber ganz anders! Schmeckt nach 3 Tagen immer noch hervorragend!

Für alle die auf andere Rezepte mit Pflaumen Lust habe:

Pflaumenkuchen

Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

Die Rezeptidee stammt von meiner liebsten Jeanny von Zucker, Zimt & Liebe – Rezept für Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln ohne Hefe. Das Rezept hatte nämlich meine Mama schon nachgebacken und fand es so phänomenal, also habe ich nachgebacken und für mich angepasst – MEHR MARZIPAN!

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zutaten: (1 Blech)
 200 g Marzipan
 100 g Butter (weich)
 75 g Zucker
 150 g Mehl
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 4 Stück Eier
 1,50 kg Pflaumen
 50 g Mandeln (gehobelt)
 400 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 75 ml Milch

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.

3

Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.

4

Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.

5

Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.

Ingredients

Zutaten: (1 Blech)
 200 g Marzipan
 100 g Butter (weich)
 75 g Zucker
 150 g Mehl
 250 g Butter (weich)
 250 g Zucker
 4 Stück Eier
 1,50 kg Pflaumen
 50 g Mandeln (gehobelt)
 400 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
 1 Prise Salz
 75 ml Milch

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander hinzugeben. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz abwechselnd mit der Milch nicht zu lange zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf das Blech streichen.

3

Die Pflaumen waschen, vierteln und auf den Rührteig geben.

4

Die Streusel zubereiten, dazu Marzipan mit Butter, Zucker und Mehl mit den Händen oder Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf den Kuchen geben und mit den Mandeln bestreuen.

5

Ab in den Ofen für 35-45 Minuten, evtl. mit Alufolie bedecken falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.

Notes

Pflaumenkuchen mit Marzipanstreuseln

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