Nächste Woche habe ich Geburtstag und werde 22 Jahre, wo ist die Zeit geblieben? Gefühlt war ich gerade noch in der Schule und jetzt schreibe ich schon an meiner Bachelorarbeit. Dafür habe ich euch meinen Geburtstagskuchen mitgebracht – Blaubeer Pudding Streusel Kuchen, den hat meine Oma immer gemacht für meinen Geburtstag!
Das ist echt ein Kuchen den ich immer und zu jeder Jahres- und Tageszeit essen würde. Habt ihr auch so einen Kuchen? Für mich ist das echt dieser Kuchen! Und kein anderer! Einfach ein
Auf dem Blog gibt es noch ganz viele andere leckere Blaubeer Rezepte…
- Blaubeer Schnecken
- Gugel mit Blaubeeren und Eierlikör
- Donuts mit getrockneten Blaubeeren und Lavelndel
- Blaubeer Cupcakes mit Vanille Frosting
- Blaubeer Käsekuchen
- Zitrone Blaubeer Torte
- Blaubeer Zitronen Schnecken
- Blueberrycake
Blaubeer Pudding Streusel Kuchen
Zutaten: (26er Form)
- 500g Blaubeeren
- 350g Mehl
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. backfeste Puddingcreme ‘Vanillegeschmack’ (ohne Kochen)
- 250ml Milch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker mit den Knethaken vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Puddingcreme und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 1 Minute aufschlagen, bis die Creme fest wird.
- 2/3 der Streusel in die Form geben und verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken. Erst einmal die Puddingcreme und anschließend Blaubeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
- Ab in den Ofen für 45 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
No Comments