Heute gibt es eine richtige Schokoladenpower – Schokoladen Muffins. Schokolade geht immer und gerade in der aktuellen Coronazeit kann man nachmittags doch gut mal einen Muffig mit richtig Schokoladen Power schnabulieren. Die eignen sich auch hervorragend um am Küchenfenster Freunden einen Muffin zu reichen.
Auf dem Blog gibt es so viele leckere Rezepte mit Schokolade…
- Schokoladen Torte
- Schokoladen Croissants
- Schokoladen Cupcakes mit Salzkaramell & Cookie
- Schokoladen Käsekuchen
- Schokoladen Muffins mit Salzbrezel
Rezept: Schokolade Muffins
[cooked-sharing]
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Das Mehl-Gemisch abwechseln mit der Buttermilch zu Teig geben, so dass sich ein glatter flüssiger Teig ergibt (nicht zu viel rühren). Zwei Drittel der Schokolade unter den Teig heben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restliche Schokolade oben auf die Muffins geben. Anschließend in den Ofen für 20 Minuten auspacken.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen. Das Mehl-Gemisch abwechseln mit der Buttermilch zu Teig geben, so dass sich ein glatter flüssiger Teig ergibt (nicht zu viel rühren). Zwei Drittel der Schokolade unter den Teig heben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restliche Schokolade oben auf die Muffins geben. Anschließend in den Ofen für 20 Minuten auspacken.
No Comments