Schokoladen Käsekuchen Für die schokoladige Abwechslung
Ich habe lange nicht mehr so viele Anfragen schon auf Instagram zu einem Rezept bekommen, wie für dieses hier… Schokoladen Käsekuchen! Ich glaube die Bilder zeigen schon alles von selbst, weil sie einfach sooo unfassbar das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verarbeiten. Boden und Rand in der Springfrom mit dem Teig auskleiden. In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
3
Die Eier trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g des Zuckers langsam einrieseln lassen.
4
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille Extrakt hell und schaumig aufschlagen. Den Quark und Frischkäse zugeben und unterrühren. Die Stärke mit dem Kakao vermischen unterrühren. Die abgekühlten, geschmolzenen Schokolade in die Schüssel geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann alles in die Springform füllen und glattstreichen.
5
Ab in den Ofen für 50-60 Minuten. In der Form auskühlen lassen.
Ingredients
Zutaten: (24 cm)
Boden:
330gMehl
110gZucker
110gButter
2Stück Eier
3TL Backpulver
Füllung:
200gSchokolade (geschmolzen)
4Stück Eier
150gZucker
1TL Vanilleextrakt
500gQuark
300gFrischkäse
90gSpeisestärke
4EL Backkakao
Directions
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem Mürbeteig verarbeiten. Boden und Rand in der Springfrom mit dem Teig auskleiden. In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
3
Die Eier trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g des Zuckers langsam einrieseln lassen.
4
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille Extrakt hell und schaumig aufschlagen. Den Quark und Frischkäse zugeben und unterrühren. Die Stärke mit dem Kakao vermischen unterrühren. Die abgekühlten, geschmolzenen Schokolade in die Schüssel geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und dann alles in die Springform füllen und glattstreichen.
5
Ab in den Ofen für 50-60 Minuten. In der Form auskühlen lassen.
Ich bin's die Antonella aus Hamburg!
Ich blogge über alles Süße und Zauberhafte was das Herz glücklich macht! <3 Kommt vorbei und genießt meine rosa Welt!
Grüße
Antonella
No Comments