5 In Kuchen/ Sonstige Backwerke

Donuts – Der Klassiker aus dem Donutblech

Ich musste mir unbedingt ein tolles Donutblech anschaffen, weil ich die in Fett gebackenen Donuts nicht sonderlich gerne mag und auch sehr aufwendig sind. Nun kommt hier ein leckeres Rezept für Donuts aus dem Donutblech. Ich liebe sie mit Schokolade, aber auch mit Zuckerguss schmeckt es köstlich. Ein bisschen America-Feeling mal wieder bei mir Zuhause.

Donuts Blech

Zutaten: (12 normale Donuts)

  • 160g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150ml Buttermilch
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Vanillepulver


Zubereitung:

{1} Den Ofen auf 175° vorheizen.

{2} Erst einmal den Zucker, das Ei und das Öl schaumig rühren und die Buttermilch langsam hinzu geben. Mehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz gesondert mischen und zu einem flüßigen Teig verrühren.

{3} Den Teig zu 2/3 in jede Donutform füllen. Das Blech in den Ofen und für 15 Minuten backen. Goldbraun sollten sie sein. Und anschließen mit Kuvertüre überziehen.

Donut Blech1

Fertig <3

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Jessica
    21. Juli 2015 at 7:29

    Ich liebe diese Donuts. Wie kann ich aber die Buttermilch ersetzen, wenn ich im Ausland die Donuts backen will und dort keine Buttermilch gibt?
    Freue mich über eine Antwort 🙂

    • Reply
      Antonella's Backblog
      21. Juli 2015 at 15:55

      Kannst die Buttermilch auch durch Milch ersetzten, sollte dann aber Vollmilch sein! <3

      Liebe Grüße
      Antonella

      • Reply
        Jessica
        21. Juli 2015 at 18:46

        Danke. Werde ich ausprobieren ☺️

  • Reply
    Silke Kern
    2. April 2016 at 20:19

    Habe heute das Rezept und mein neues Donutblech getestet … Sehr einfach und sehr lecker! Diese Donuts gibt es auf Beschluss der Familie jetzt öfter ☺

  • Leave a Reply

    CAPTCHA