Ich musste mir unbedingt ein tolles Donutblech anschaffen, weil ich die in Fett gebackenen Donuts nicht sonderlich gerne mag und auch sehr aufwendig sind. Nun kommt hier ein leckeres Rezept für Donuts aus dem Donutblech. Ich liebe sie mit Schokolade, aber auch mit Zuckerguss schmeckt es köstlich. Ein bisschen America-Feeling mal wieder bei mir Zuhause.
Zutaten: (12 normale Donuts)
- 160g Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150ml Buttermilch
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Vanillepulver
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 175° vorheizen.
{2} Erst einmal den Zucker, das Ei und das Öl schaumig rühren und die Buttermilch langsam hinzu geben. Mehl, Backpulver, Vanillepulver und Salz gesondert mischen und zu einem flüßigen Teig verrühren.
{3} Den Teig zu 2/3 in jede Donutform füllen. Das Blech in den Ofen und für 15 Minuten backen. Goldbraun sollten sie sein. Und anschließen mit Kuvertüre überziehen.
Fertig <3
5 Comments
Jessica
21. Juli 2015 at 7:29Ich liebe diese Donuts. Wie kann ich aber die Buttermilch ersetzen, wenn ich im Ausland die Donuts backen will und dort keine Buttermilch gibt?
Freue mich über eine Antwort 🙂
Antonella's Backblog
21. Juli 2015 at 15:55Kannst die Buttermilch auch durch Milch ersetzten, sollte dann aber Vollmilch sein! <3
Liebe Grüße
Antonella
Jessica
21. Juli 2015 at 18:46Danke. Werde ich ausprobieren ☺️
Silke Kern
2. April 2016 at 20:19Habe heute das Rezept und mein neues Donutblech getestet … Sehr einfach und sehr lecker! Diese Donuts gibt es auf Beschluss der Familie jetzt öfter ☺
Antonella
3. April 2016 at 12:16Super!