Heute gibt es mal lecker Apfeltaschen von mir. Ich liebe Äpfel und jetzt habe ich für euch dieses wundervolle Rezept, schmecken auch warm ganz toll, aber lassen sich auch einfrieren für den nächsten Kuchentisch!
Rezept: Apfeltaschen
Zutaten: (10-12 Stück)
Füllung:
- 2 Äpfel (Je nach Gusto)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
Teig:
- 150g Quark (Halbfett oder auch Magerquark)
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Sonstiges:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als erste muss die Füllung vorbereitet werden, dafür müssen die Äpfel geschält und gewürfelt werden. Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen und danach leicht abkühlen lassen.
- Nun kommt der Quarkteig, dafür müssen Quark, Mlich, Öl,Zucker und Salz verrührt werden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben und unter die Quarkmasse geben.
- Der Teig muss nun dünn ausgerollt werde und mit einem ca. 10cm Durchmesser großem Glas oder ähnlichem ausgestochen werden. Danach werden die eine Hälfte der Kreise auf das Backblech gelegt und jeweils ein Esslöffeln großer Klecks ApfelKompott in die Mitte. Die andere Hälfte der Kreise werden nun mittig eingeschnitten und auf die anderen Kreise gelegt. Denkt daran die Ränder gut anzudrücken
- Ab in den Ofen und nach 15 Minuten aus dem Ofen und warm genießen und mit Puderzucker bestäuben.
2 Comments
Nika
16. März 2015 at 13:27Hallo Antonella,
Das sieht super lecker aus! Wir machen öfter mal Apfeltaschen, allerdings nehmen wir dafür bisher fertigen Blätterteig. Der Quark-Teig erscheint mir als sehr, sehr gute Alternative!! Vielen Dank dafür.
LG
Nika von Little Tiger
Antonella's Backblog
16. März 2015 at 16:11Klasse! Hoffe es schmeckt euch genauso wie mit Blätterteig!
Liebe Grüße
Antonella