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Meine Gäste #2 – Himbeer-Blüten-Torte von Oh, wie wundervoll!

 

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Eine wundervolle Mädchen-Geburtstagtorte für die liebe Antonella zu Ihrem Blog-Geburtstag.

Ein Blütenwunder in Mädchen-Farben.

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Liebe Antonella,

ich wünsche Dir alles Liebe zu Deinem 2. Blog-Geburtstag.

Danke für die bezaubernde Bilder, tollen Beiträge und die schnelle Beantwortung aller Kommentare in den letzten 2 Jahren. Und das schöne Wasserfarben-Design. Weiter so.
Denn ich freue mich schon auf noch mehr Verzauberung von Dir
liebe Antonella.

(Übrigens wäre es ein Kind, könnte es jetzt schon laufen und erste Worte sprechen.) 

Ich hoffe, das wird gebührend gefeiert und freue mich, dass ich Teil davon sein darf.
Ich werf’ schon mal etwas Konfetti f
ür Dich in die Luft.

 <3 Jasmin

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Nun aber zu der Torte, die aus meiner Sicht, einfach perfekt zu Antonella passt.

Das rosa – klar, weil sie ein Mädchen ist – passt auch zu Ihrem tollen Blogdesign.
Ich freue mich Gast sein zu dürfen.

Übrigens: Nach dem meteorologischen Frühlingsanfang am 01. März auch eine super Frühlingstorte zum Beispiel für Ostern.

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Das mit dem Rezept war mal wieder so eine Sache:
Wenn ich unter der Woche backe muss es ja immer schnell gehen.

Dann kritzel ich die Zutaten irgendwo auf einen Zettel.

Und dann. Dann verliere ich meist den Zettel in meinem kreativen Chaos.

So auch hier. Aber nach einer großen Suchaktion und viel Panik ist er wieder aufgetaucht.

Und jetzt gibt es das Rezept.

Puh. Ich bin erleichtert.

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Los gehts.

Rezept: Himbeer-Blüten-Torte

Zutaten Himbeer-Biskuit: (Springform Durchmesser 26cm)

  • 200g Himbeeren (evtl. noch etwas rote Lebensmittelfarbe)
  • 8 Eier
  • 200g Zucker
  • 3Pk. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 200g Speisestärke
  • 4TL Backpulver
  • 100g geschmolzene Butter

Zutaten weiße Schokoladen-Frosting: 

  • 200g weiße Schokolade
  • 300g Sahne
  • 2Pk. Sahnesteif
  • 300g Butter
  • 300g Puderzucker
  • 200g Himbeermarmelade

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Blüten-Dekoration:

Die Blüten könnt Ihr entweder kaufen.
Oder Ihr macht sie selbst (habe ich auch gemacht) eine super Anleitung findet Ihr hier:

http://zuckerwerkstatt.blogspot.de/2013/07/schritt-fur-schritt-anleitung-bluten.html

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Zubereitung:

Himbeer-Biskuit.

  1. Backofen auf 180Grad vorheizen. 2 Springformen fetten und mit Mehl ausstäuben.

(Falls Ihr nur eine Springform habt: Entweder den Teig in 2 Portionen zubereiten oder zumindest den Eischnee in 2 Portionen schlagen und erst kurz vorm Backen in den 2. Teil des Teigs geben, damit er nicht zusammen fällt)

Himbeeren in einem Topf geben und erhitzen. Danach fein pürieren und beseite stellen.

  1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die pürierten Himbeeren dazu geben und gut vermischen (evtl. noch etwas rote Lebensmittelfarbe, damit der Teig richtig rot wird). Das Eiweiß getrennt mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen. Zusammen mit der Butter zügig unter die Eigelb-Mischung geben.
  3. Das Eiweiß in 3 Portionen unter vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben. Und direkt bei 180Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Stäbchentest machen und den Biskuit auskühlen lassen.

Weiße Schokolade-Creme.

  1. Zuerst wird eine Ganache gemacht: 200g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Metallschüssel geben. 100g Sahne aufkochen. Über die Schokolade geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Abkühlen lassen bis die Masse die Konsistenz von weicher Butter hat.
  2. Restliche Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Butter in einer 2. Schüssel mit dem Puderzucker cremig schlagen. Sahne und die Ganache-Creme langsam esslöffelweise unter die Butter rühren. Bis eine cremige Masse entstanden ist.

Torte zusammensetzen.

  1. Die beiden Biskuits je in 2 gleich große Scheiben mit einem zackigen Messer teilen.
  2. Den 1. Teil auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Himbeermarmelade bestreichen. Den 2. Boden darauf legen und mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen. Die 3. Biskuit-Scheibe darauf legen und mit dem Rest der Himbeermarmelade bestreichen. Dann die letzte Scheibe auf die Marmelade legen. Jetzt die Torte einmal komplett mit einer dünnen Schicht Creme überziehen. 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. Die Torte komplett mit Creme bestreichen und mit Blüten dekorieren. Ihr könnt auch Himbeeren nehmen. Das sieht sicher auch toll aus.

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Und fertig ist das Blüten- und Geburtstagswunder.

Jetzt wird gefeiert und Kuchen verputzt.

 

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1 Comment

  • Reply
    Schöne Sachen #133 | Es wird Zeit, dass es Zeit wird.
    1. April 2016 at 9:51

    […] Gebacken nach einem Rezept von Jasmin, gefunden auf dem Blog von Antonella! […]

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