Heute gibt es endlich das Rezept für die auf Instagram schon super beliebten Schokoladen Muffins mit Salzbrezeln. Klingt irgendwie komisch? Ist aber einfach der Hammer, vor allem Salzbrezel in Schokolade sind Ein Traum!
Jemand Lust auf richtig Schokoladen-Power? Auf dem Blog findet ihr auch schon einige Rezepte für Schokoladen Muffins:
- antonellasbackblog.de/double-chocolate-muffins-american-style
- antonellasbackblog.de/kooperation-chocolate-muffins-starbucks-style
- antonellasbackblog.de/maulwurf-kuchen-cupcakes
Die Kombination mit Salz und Schokolade ist immer toll und eigentlich gerade wirklich voll im Trend. Habt ihr schon mal Salzschokolade probiert? Bei der lieben Sara’s Cupcakery gibt es zum Beispiel auch ein tolles Rezept für einen französischen Schokoladenkuchen mit Meersalz.
[cooked-sharing]
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken.
Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren, die Salzbrezel grob zerkleinern und unterheben. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Die restliche Schokolade auf den Muffins verteilen.
Ab in den Ofen für 20-25 Minuten.
Für die Dekoration, die Brezel in die flüssige Schokolade tunken und anschließend auf die abgekühlten Muffins dekorieren.
Ingredients
Directions
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken.
Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren, die Salzbrezel grob zerkleinern und unterheben. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen. Die restliche Schokolade auf den Muffins verteilen.
Ab in den Ofen für 20-25 Minuten.
Für die Dekoration, die Brezel in die flüssige Schokolade tunken und anschließend auf die abgekühlten Muffins dekorieren.
Notes
Für das Topping habe ich mir im Nachhinein eine tolle Idee einfallen lassen und zwar Salzbrezel in Schokolade! Einfach oben drauf und fertig. Manchmal kommen die besten Ideen erst nach den Fotos…
1 Comment
Kristina
28. Dezember 2019 at 13:38Dieses Rezept verwirrt mich sehr. In der Zutatenliste hast du Mehl und Backpulver gar nicht aufgeführt, aber in Schritt 3 ist es dann doch da … wie viel Mehl und Backpulver braucht man denn?
Die Muffins sehen trotzdem toll aus!