0 In Muffins & Cupcakes

Schokoladige SchokoladenCupcakes mit Himbeerebuttercreme Topping

Hey Ihr,

hier sind meine aller liebsten und besten SchokoladenCupcakes! Sie sind saftig und schmecken einfach hervorragend. Und einfach sind sie auch noch dazu ­čÖé <3 Mit dem Topping bekommen sie noch den besonderen

Cupcakes Schokolade

Zutaten:

Schokoladenteig:

  • 20g Kakaopulver
  • 110g sehr weiche Butter
  • 110g extra feiner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Milch, falls n├Âtig auch etwas mehr
  • 1 1/2 gestrichene TL Backpulver

Rosa Himbeerebuttercreme Topping:

  • 100g Butter
  • 200g Puderzucker
  • (Himbeeren)
  • Etwas Milch

 


 

 

Zubereitung:

Schokoladenteig:

{1} Den Ofen auf 180 ┬░C vorheizen.

{2} Den Kakao in ein kleines Glas geben und etwas warmes Wasser zu einer Paste verr├╝hren

{3} Dei Butter in einer Sch├╝ssel glatt r├╝hren. Die Kakaopaste, den Zucker, die Eier, das Vanilleextrakt, die Milch und das Backpulver vermischte Mehl hizusieben. Das Ganze zu einem cremigen, glatten Teig verr├╝hren. Wenn der Teig noch zu fest mit etwas Milch verfl├╝ssigen.

{4} Nun den Teig in die Muffinf├Ârmchen f├╝llen (am einfachsten geht das mit zwei L├Âffeln).

{5} Nun die gef├╝llten Formen in den Ofen, f├╝r 15 Minuten. Danach ausk├╝hlen lassen.

 

Himbeerebuttercreme Topping:

{1} Die Butter cremig schlagen, danach den Puderzucker dazu sieben und umr├╝hren. Wenn es zu fest ist und keine Creme, dann mit Mehl verd├╝nnen.

{2} Nun die Himbeeren unter das Topping heben. Und L├Âffelweise auf den Cupcakes verteilen.

 

Fertig <3

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CAPTCHA