Hey Ihr,
hier sind meine aller liebsten und besten SchokoladenCupcakes! Sie sind saftig und schmecken einfach hervorragend. Und einfach sind sie auch noch dazu đ <3 Mit dem Topping bekommen sie noch den besonderen
Zutaten:
Schokoladenteig:
- 20g Kakaopulver
- 110g sehr weiche Butter
- 110g extra feiner Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Milch, falls nötig auch etwas mehr
- 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
Rosa Himbeerebuttercreme Topping:
- 100g Butter
- 200g Puderzucker
- (Himbeeren)
- Etwas Milch
Zubereitung:
Schokoladenteig:
{1} Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
{2} Den Kakao in ein kleines Glas geben und etwas warmes Wasser zu einer Paste verrĂŒhren
{3} Dei Butter in einer SchĂŒssel glatt rĂŒhren. Die Kakaopaste, den Zucker, die Eier, das Vanilleextrakt, die Milch und das Backpulver vermischte Mehl hizusieben. Das Ganze zu einem cremigen, glatten Teig verrĂŒhren. Wenn der Teig noch zu fest mit etwas Milch verflĂŒssigen.
{4} Nun den Teig in die Muffinförmchen fĂŒllen (am einfachsten geht das mit zwei Löffeln).
{5} Nun die gefĂŒllten Formen in den Ofen, fĂŒr 15 Minuten. Danach auskĂŒhlen lassen.
Himbeerebuttercreme Topping:
{1} Die Butter cremig schlagen, danach den Puderzucker dazu sieben und umrĂŒhren. Wenn es zu fest ist und keine Creme, dann mit Mehl verdĂŒnnen.
{2} Nun die Himbeeren unter das Topping heben. Und Löffelweise auf den Cupcakes verteilen.
Fertig <3
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