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Erdbeer Ricotta Torte – Frische Für Den Sommer

Hey Ihr,

ich bin’s mal wieder, dieses mal mit einem italienischen Kuchen/Torte. Einer Erdbeer Ricotta Torte, mit doppeltem Boden, schmeckt wundervoll frisch und natürlich perfekt für die momentanige Erdbeerezeit *_*

ErdbeerRicottaTorte

Rezept: Erdbeer Ricotta Torte

Zutaten:

Streuselteig:

  • 100 g kalte Butter
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb

Biskuitteig:

  • 2-3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl

Füllung:

  • 1 kg rote große Erdbeeren
  • 75 ml  Amaretto
  • 1 EL Honig
  • 675 g Ricotta ( das ist italienischer Frischkäse)
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Für den Streuselteig (Boden) die Butter in dünne Scheiben schneiden und in der Rührschüssel mit dem gesiebten Mehl, Zucker, Salz und Eigelb zunächst auf niedirigster Stufe vermischen. Nun auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten und diese dann in die Kuchenfom geben und andrücken, so dass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Den Boden in den Ofen für ca. 15 Minuten.
  3. Zwischen durch kann man nun den Biskuitteig vorbereiten. Die Eier dafür auf höchster Stufe etwas eine Minute schaumig schlagen, dann den Zucker eine Minute unter Rühren einstreuen, und dann weitere 2 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen (so wird der Biskuit sehr fluffig und gleichmäßig). Mehl abschließend auf niedrigster Stufe kurz unterrühren.
  4. Den Streuselboden aus dem Ofen holen und den Biskuitteig darauf geben und wieder zurück in den Ofen und für weitere 35 Minuten backen, so dass der Boden gold braun ist. Boden nach dem Backen erkalten lassen.
  5. Für die Füllung nun die Erbeeren waschen und das Grüne entfernen. 500g der Erbeeren halbieren und die anderen 500g vierteln. Die geviertelten Erdbeeren in einer Schüssel mit 3 EL des Amaretto vermischen und dem Honig marinieren.
  6. Ricotta und Puderzucker in der Küchenmaschine gut vermischen und die marinierten Erdbeeren unterheben.
  7. Den Boden mit dem restlichen Amaretto beträufeln. Nun die Ricottacreme auf den erkalteten Boden geben (den Tortenring um die Torte machen!). Und 3h in den Kühschrank
  8. Abschließend die 500g halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen und eine Packung Tortenguss anrühren und von der Mitte aus über die Torte gießen. Nun nochmal etwas in den Kühlschrank (1h). Jetzt kann der Tortenring ab und die Torte genossen werden.

Fertig <3

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No Comments

  • Reply
    hydrogenperoxid
    8. Juni 2014 at 16:43

    oh was für ein tolles rezept
    ich liebe erdbeerkuchen im sommer, einfach super lecker

    liebe grüße
    Hydrogenperoxid Lifestyle Blog

    • Reply
      antonelleon
      9. Juni 2014 at 18:22

      Danke das Rezept ist echt richtig klasse 🙂
      Erdbeer-Zeit ist die beste Zeit!

      LG
      Antonella <3

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