2 In Torten/ Weihnachten

Eisprinzessin Torte – Vanille & Apfel

Frohe Weihnachten euch allen!

Vielen Dank für die tolle Unterstützung dieses Jahr. Hier gibt es diesmal Eisprinzessin Torte mit Vanille & Apfel, super lecker und mit weihnachtlichen Gewürzen im Boden auch perfekt für die Weihnachtszeit!
Mit diesem Beitrag mach ich bei #ichbacksmir von tastesheriff.de mit.

Eisschnee

Eisschnee3

Zutaten: (22er Form)

Teig:

  • 5 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Milch
  • 130g Mehl
  • 15g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt

Füllung:

  • 500g Apfelkompott (mit Stücken)
  • 400ml Becher Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Paradiescreme
  • 300ml Milch
  • 2 Blätter Gelatine

Frosting:

  • 400ml Becher Sahne
  • 350g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung:

{1} Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

{2} Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Anschließend Zucker und Eigelb cremig rühren und nun die Milch unterrühren.

{3} Das Mehl, Backpulver, Mandeln, Weihnachtsgewürze mischen und unter die Eigelbmasse mischen. Das Eiweiß untergeben.

{4} Den Teig in die gebutterte Form geben und für 30 Minuten in den Ofen.

{5} Nachdem der Boden ausgekühlt ist, teilt ihr diesen zwei Mal.

{6} Nun die Gelatine einweichen in kaltem Wasser.

{7} Die Paradiescreme wie nach Packungsanweisung zubereiten und Sahne und Vanillezucker hinzugeben. Nun die Gelatine auf dem Herd auflösen und unter die Creme geben.

{8} Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Den Apfelkompott auf den Boden geben und die Hälfte der Vanillecreme darauf geben. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme daraufstreichen.und den letzten Boden darauf legen.

{9} Nun kommt der Kuchen für 4h in den Kühlschrank damit die Gelatine geliert und fest wird.

{10} Abschließend stellen wir nun das Frosting her, indem die Sahne steifgeschlagen wird, mit dem Vanillezucker und währenddessen der Frischkäse mit dem Puderzucker verrührt wird. Nun die Sahne unter die Creme heben.

{11} Nun kommt die Torte aus dem Kühlschrank und kann mit dem Frosting eingekleidet werden, gleichmäßig.

Eisschnee2

Fertig <3

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2 Comments

  • Reply
    mintnmelon
    26. Dezember 2014 at 19:07

    oh toll! Die lässt winterliche Stimmung aufkommen 🙂

    • Reply
      Antonella's Backblog
      26. Dezember 2014 at 23:19

      Vielen Lieben Dank <3 Ja auch im Inneren steckt die Winterstimmung 😉

      Liebe Grüße
      Antonella

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