2 In Torten

SilvesterTorte mit Zitrone

Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins Jahr 2015!

Ich habe ein wunderschönes Jahr hinter mir und mein Blog ist Dank euch allen am wachsen und wird im nächsten Jahr noch viel größer und bekannter werden. Ich hoffe Ihr hattet alle so ein schönes Jahr und feier schon ins neue Jahr! Was macht Ihr so an Silvester? Eher mit der Familie oder doch eher mit Freunden ordentlich feiern! Hier eine tolle saftige Torte, die auch im Winter perfekt gegessen werden kann – eine Zitronentorte!

Zitronentorte

Zutaten: (18er Form)

Boden:

  • 4 Eier
  • 350g Zucker
  • 150ml Wasser
  • 260g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Biologisch, nicht gespritzt)

Lemoncurd:

  • 170g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 Zitronen (Biologisch, nicht gespritzt)
  • 70g Butter (zimmerwarm)

Zitronencreme:

  • 430ml Sahne
  • 150g Lemon Curd
  • 4 EL Zucker


Zubereitung:

{1} Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun die Kuchenform mit Backpapier auskleiden.

{2} Danach die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen, für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe. Dann nach und das erhitzte Wasser einrühren.

{3} Das Mehl, Backpulver und den Vanillezucker sieben und in die Eimasse rühren. Dann die Zitronenschale abreiben und in der Masser verrühren.

{4} Den Teig zur einne Hälfte in die Backform geben und dann ab in den Ofen für 55 Minuten. Sobald der erste Boden fertig ist, könnt ihr sofort den nächsten in die Form geben und wieder 55 Minuten backen. Die Böden beide halbieren.

{5} Während das ganze im Ofen ist, könnt ihr die Lemon Curd herstellen, wenn ihr sie nicht kaufen wollt, dafür den Zucker, die Eier, und den Saft und die Schale der Zitronen über einem Wasserbad erhitzen und verrühren. Sobald die Masse heiß ist und die Eier noch nicht gestockt sind nehmt ihr die Masse vom Wasserbad und löst die Butter darin auf. Abfüllen in ein Schraubglas und in den Kühlschrank.

{6} Um die Zitronencreme herzustellen mischt ihr die Sahne, Teile der Lemon Curd  und den Zucker und schlagt das alles zu einer gleichmäßigen Creme auf.

{7} Die Böden sind nun fertig und ausgekühlt und werden halbiert. Um den unteren Boden wird ein Tortenring geschlossen und 1/3 der übrigen Lemon Curd wird auf dem Boden verteilt. Alle anderen Böden werden nun genauso behandelt und darauf gestapelt.

{8} Die Torte ist jetzt fast fertig… Nur noch die Creme gleichmäßig mit einem Spachtel auf der Torte verteilen und einen Teil in eine Spritztülle füllen und damit dann die Torte toppen.

Zitrone

Fertig <3

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