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Eierlikör Torte – Unsere Ostertorte

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(Werbung) Heute gibt es für euch erstmal die Bilder von meiner Ostertorte und meinem Ostertisch, denn ich glaube nicht das jemand von euch noch nach Ostern eine Eierlikör Torte backen möchte, oder? Wenn doch, einfach unter dem Beitrag schauen, da findet ihr wie immer das Rezept. Ich hoffe ihr hattet alle wundervolle Ostern und habt die Zeit mit euren Familien genossen.

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Sieht das nicht lecker aus? Es ist ein Schokoladenbiskuit mit einer Eierlikör Sahne Creme und es schmeckte toll – obwohl etwas mehr Eierlikör besser gewesen wäre. Habt ihr schon die tolle Tortenplatte gesehen?

Diese Tortenplatte ist von Home Of Cake und heißt Sweet Flower – traumhaft! Oder was sagt ihr?

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Ich liebe Ostern ja echt, alles kann in pastell – rosa, grün, blau – dekoriert werden und das macht doch einfach schon gute Laune oder? Hier kommt die Torte nochmal von OBEN und man erkennt die tolle Kante der Tortenplatte genau und auch das Mint passt wirklich toll zu den rosa Tellern von Stielreich.

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Wer von euch möchte ein Stück haben? Ich hätte da noch drei Stück zu vergeben. Ich hoffe ihr hattet alle schöne Tage und habt die freien Tage etwas genossen. Ich bin schon im absoluten Backfieber für die nächsten Tage #zuvieleideenimkopf!

Rezept: Eierlikör Torte

Zutaten: (24cm Form) – (Schokoladenbiskuit Rezept von Kuchenfee Lisa)

  • 6 Eier
  • 150g Zucker
  • Prise Salz
  • 170g Mehl
  • 15g Speisestärke
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 80ml Eierlikör
  • 400ml Sahne
  • 150ml Eierlikör
  • 1 Blatt Gelatine
  • 3 EL Pistazien

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (finde ich bei Biskuit immer die beste Wahl).
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und 2 Minuten cremig aufschlagen, Salz hinzugeben und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Unter die Masse heben.
  3. Alles in die Form geben und glatt streichen. Backen für 25-30 Minuten, danach abkühlen lassen (auf dem Kopf gedreht), das kann bis zu 2 Stunden dauern. Danach halbieren.
  4. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend in einem kleinen Topf mit dem Eierlikör auflösen (geringe Hitze). Daraufhin die Sahne steif schlagen und zwei Löffel hinein geben und anschließend in die Sahne geben. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen, den Boden mit ordentlich Eierlikör beträufeln und die Eierlikörcreme darauf glatt streichen. Anschließend den zweiten Boden drauflegen und ab in den Kühlschrank für 4 Stunden.
  6. Die Sahne steif schlagen und 300ml davon zum Einschlagen der Torte nutzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und eine Bordüre spritzen. Nun noch den Eierlikörspiegel herstellen, dazu die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Eierlikör leicht erhitzen und die Gelatine vorsichtig auflösen. Abkühlen lassen (10 Minuten) und über die Torte gießen. Die Kante mit den Pistazien dekorieren.

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Schwarzwälder Erdbeertorte - Mal Anders - Antonella's Backblog
    25. Mai 2016 at 14:25

    […] es alles was das Herz begehrt, diverse Tortenplatten sind schon auf meinem Blog erschienen z.B. die Eierlikör Torte auf der Sweet Flower oder auch die Wildbeer Marzipan Torte auf der […]

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