1 In Waffeln & Pfannkuchen

Quark Waffeln
Perfekt zum Einfrieren

Quark Waffel mit Roter Grütze

Heute gibt es mal wieder leckere Waffeln und zwar Quark Waffeln, die sind schön dick und dazu dann auch einfach lecker. Dazu passt am besten eine Kugel Vanilleeis und Rote Grütze und wenn man zu viele gebacken hat kann man die für schlechte Zeiten einfach einfrieren und dann im Toaster auftauen.

Quark Waffel mit Roter Grütze

Oder was sagt ihr? Wie esst ihr Waffeln am liebsten? Nur mit Puderzucker? Oder doch eher mit ordentlich Sahne? Erzählt mal. Waffeln sind bei mir so eine Kindheitserinnerung, die hat Mama dann Freitagnachmittags gemacht, wenn wir Freunde zu Besuch hatten.

Quark Waffel mit Roter Grütze

Auf dem Blog gibt es auch schon einige Rezepte für Waffeln, aber dieses ist für dieses Waffeleisen echt perfekt, geht aber natürlich auch in jedem anderen.

Für alle die sich fragen, welches Waffeleisen ich habe:

Waffeleisen WANDA von Springlane (selber gekauft und mega happy)

Rezept: Quark Waffeln

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving

Zutaten (8 Stück)
 100 g Butter (weich)
 80 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 150 g Speisequark (20%)
 225 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 100 ml Sprudelwasser (ggf. etwas mehr, wenn der Teig noch zu fest ist)
 2 Eier

Zubereitung:
1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterführen. Nun den Quark hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Sprudelwasser zu dem bisherigen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Ingredients

Zutaten (8 Stück)
 100 g Butter (weich)
 80 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 150 g Speisequark (20%)
 225 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 100 ml Sprudelwasser (ggf. etwas mehr, wenn der Teig noch zu fest ist)
 2 Eier

Directions

Zubereitung:
1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterführen. Nun den Quark hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Sprudelwasser zu dem bisherigen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.

Notes

Quark Waffeln

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Steffi
    28. Januar 2021 at 12:50

    Hallo Antonella,
    in meiner Kindheit habe ich mich immer auf den Weihnachtsmarkt gefreut, denn da gabs immer ganz frische Herzwaffeln mit ganz viel Puderzucker. Himmlisch. Bei uns daheim gabs die dann auch, aber eher selten – also für uns Kinder was besonderes. 🙂 Und auch heute noch liebe ich sie lauwarm mit ganz viel Puderzucker.
    Mit Quark habe ich noch keine Waffeln gemacht, das muss ich mal testen.
    Liebe Grüße
    Steffi

  • Leave a Reply

    CAPTCHA