Heute gibt es mal wieder leckere Waffeln und zwar Quark Waffeln, die sind schön dick und dazu dann auch einfach lecker. Dazu passt am besten eine Kugel Vanilleeis und Rote Grütze und wenn man zu viele gebacken hat kann man die für schlechte Zeiten einfach einfrieren und dann im Toaster auftauen.
Oder was sagt ihr? Wie esst ihr Waffeln am liebsten? Nur mit Puderzucker? Oder doch eher mit ordentlich Sahne? Erzählt mal. Waffeln sind bei mir so eine Kindheitserinnerung, die hat Mama dann Freitagnachmittags gemacht, wenn wir Freunde zu Besuch hatten.
Auf dem Blog gibt es auch schon einige Rezepte für Waffeln, aber dieses ist für dieses Waffeleisen echt perfekt, geht aber natürlich auch in jedem anderen.
- Hefewaffeln
- Frühstücks Waffeln
- Waffeln Mit Rømme Aus Norwegen
- Waffeln Oma’s Art
- Original Brüsseler Waffeln – das Rezept muss ich dann nochmal Neuauflegen in meinem neuen Waffeleisen.
Für alle die sich fragen, welches Waffeleisen ich habe:
Waffeleisen WANDA von Springlane (selber gekauft und mega happy)
Rezept: Quark Waffeln
[cooked-sharing]
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterführen. Nun den Quark hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Sprudelwasser zu dem bisherigen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
Ingredients
Directions
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterführen. Nun den Quark hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Sprudelwasser zu dem bisherigen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
1 Comment
Steffi
28. Januar 2021 at 12:50Hallo Antonella,
in meiner Kindheit habe ich mich immer auf den Weihnachtsmarkt gefreut, denn da gabs immer ganz frische Herzwaffeln mit ganz viel Puderzucker. Himmlisch. Bei uns daheim gabs die dann auch, aber eher selten – also für uns Kinder was besonderes. 🙂 Und auch heute noch liebe ich sie lauwarm mit ganz viel Puderzucker.
Mit Quark habe ich noch keine Waffeln gemacht, das muss ich mal testen.
Liebe Grüße
Steffi