Print Options:

Quark Waffeln

Yields1 Serving

Zutaten (8 Stück)
 100 g Butter (weich)
 80 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 150 g Speisequark (20%)
 225 g Mehl
 ½ Pck. Backpulver
 100 ml Sprudelwasser (ggf. etwas mehr, wenn der Teig noch zu fest ist)
 2 Eier
Zubereitung:
1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und weiterführen. Nun den Quark hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Sprudelwasser zu dem bisherigen Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Abschließend das Waffeleisen gut vorheizen und mit einem Backpinsel mit etwas Öl oder weicher Butter einstreichen. Den Teig mit einer kleinen Kelle portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.