Heute gibt es schon wieder etwas schokoladiges – klassische Brownies. Dazu gibt es hier zwar auch schon verschiedene Rezepte, aber dieses ist etwas wuchtiger und umso leckerer. Momentan tut mir Schokolade gut, natürlich Maßen, aber manchmal, das kennt ihr alle braucht man die damit die Laune besser wird, wenn der Arbeits-Alltag einen gerade etwas übermannt.
Langsam kommt die weihnachtliche Stimmung und man überlegt welche Rezepte es dieses Jahr für die Weihnachtszeit werden sollen – Stollen? Lebkuchen? Kekse? Punsch? Es gäbe so viel und ich hoffe ich kann euch einiges zeigen, aber ich bin da dieses Jahr etwas langsamer und habe nichts vorbereitet und werde einfach das was mich anspricht mit euch teilen. Viele weihnachtliche Rezepte findet ihr hier ja bereits, Mohnstriezel oder auch Mohnstollen mit Streuseln, Christstollen, Fruchtiger Glühwein, Weihnachtliche Mandelhörnchen, Nussecken und so viele mehr, dazu einfach Weihnachten in der Suche eintragen.
Ein paar Worte muss ich zu den Brownies hier aber nochmal verlieren, der Vorteil an diesem Rezept, das es sich optimal dafür eignet Oreos, Kinderschokolade mit in den Teig zu geben, da er etwas mehr aufgeht als meine andere Rezepte. Oder man tränkt ihn mit Rum oder anderen Spirituosen. Würde er bei euch Klassisch bleiben oder mit etwas verfeinert?
Rezept: Klassische Brownies
[cooked-sharing]
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter mit der Schokoladen schmelzen lassen und gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Salz und der Ei-Zucker-Mischung verrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und ab auf das Blech streichen.
Ab in den Ofen für 20-25 Minuten. Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind.
Ingredients
Directions
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Die Butter mit der Schokoladen schmelzen lassen und gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Salz und der Ei-Zucker-Mischung verrühren. Die gehackte Schokolade unterheben und ab auf das Blech streichen.
Ab in den Ofen für 20-25 Minuten. Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind.
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