(Werbung) Die ersten Weihnachtsmärkte öffnen ihre Tore und der Glühwein wird wieder zum Lieblingsgetränk der Deutschen auf den winterlichen Märkten. Mir ist es auf diesen Märkten meistens zu trubbelig, so dass ich lieber mit Freunden und Kollegen in kleiner Runde einen Glühwein genieße.
Der Glühwein muss auch gut sein, alles andere geht natürlich nicht und deswegen habe ich euch das Rezept für meinen Glühwein mit und ohne in Zusammenarbeit mit der PONZA Pumpkanne von EMSA endlich für euch aufgeschrieben, so könnt ihr euren eigenen Weihnachtsmarkt machen.
Warum die PONZA Pumpkannen? Einfach, weil sie einfach zu bedienen, stylisch und auch leicht zu reinigen sind. Ich glaube das reicht als Argument oder? Teuer sind sie auch nicht und können ja zig mal benutzt werden.
Rezept: Glühwein mit und ohne
- 1 Flasche Bio Rotwein (z. B. Spätburgunder) für die Alkoholfreie Variante einen roten Traubensaft verwenden
- 1 Bio Orange (in Scheiben)
- 2 Stangen Zimt
- 3 Gewürznelken
- 3 EL Honig
- Vanilleschote
Zubereitung:
- Den Rotwein in einem großen Top erhitzen, der Rotwein darf aber nicht kochen. Währenddessen Orangen, Zimt, Gewürznelken und Honig hinzufügen.
- Alle Zutaten im Topf ca. 1h ziehen lassen und vor dem Trinken noch einmal kurz erwärmen (nicht kochen!) und in die PONZA Pumpkanne von EMSA gießen.
No Comments