1 In Torten

Bananen Torte
Wuchtig Fruchtig

(Werbung) Heute gibt es mal etwas ganz neues, quasi ein Rezept für etwas was viele von euch sich vermutlich nicht vorstellen können – Bananen Torte mit Bananenpudding. Zusammen mit dem Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte habe ich diese wirklich super SCHMACKOFATZE Idee gezaubert.

Bananen Torte

Mit Klindworth Fruchtsäfte arbeite ich schon lange zusammen und wir haben gemeinsam schon so viele leckere Rezepte gezaubert…

Bananen Torte

Und warum jetzt Bananennektar zum Backen? Weil das etwas ist, womit jeder von euch jetzt evtl. etwas anfangen kann, aber tendenziell noch nie damit gebacken hat, sondern es nur als das Trendgetränk “KiBa” kennt. Und dann dachte ich mir, daraus kann man auch so viel mehr machen und diesmal wird es eine Torte und koche den Pudding einfach mit Bananennektar.

Rezept: Bananen Torte

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving

Zutaten (26/24er Form)
Boden:
 3 Stück Eier
 80 g Zucker
 80 g Mehl
 3 EL Kakaopulver
 1 EL Backpulver
Bananenpudding
 700 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte
 2 Vanillepuddingpulver
 5 Bananen
 Zitronensaft
Dekoration:
 250 ml Sahne
 1 Sahnesteif
 3 Zucker
 100 g Schokoladenraspel

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2

Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Ab in den Ofen für 15-20 min.

3

Nun in einer Schüssel 200 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann die restlichen 500 ml Bananennektar in einem Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und noch einmal aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Jetzt die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und an der Kante verteilen, so dass die Schokoladenraspeln gut kleben. Abschließend die restliche Sahne auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren.

Ingredients

Zutaten (26/24er Form)
Boden:
 3 Stück Eier
 80 g Zucker
 80 g Mehl
 3 EL Kakaopulver
 1 EL Backpulver
Bananenpudding
 700 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte
 2 Vanillepuddingpulver
 5 Bananen
 Zitronensaft
Dekoration:
 250 ml Sahne
 1 Sahnesteif
 3 Zucker
 100 g Schokoladenraspel

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2

Zuerst die Eier trennen. Dann Zucker zum Eigelb hinzufügen und aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. Ab in den Ofen für 15-20 min.

3

Nun in einer Schüssel 200 ml Bananennektar von Klindworth Fruchtsäfte und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann die restlichen 500 ml Bananennektar in einem Topf aufkochen, Puddingmasse hinzufügen und noch einmal aufkochen, bis die Mischung eingedickt ist, und anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Jetzt die Bananen längs aufschneiden, auf Kuchenboden verteilen und mit Zitronensaft bepinseln. Dann die Pudding-Mischung auf die Bananen gießen und abkühlen lassen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und an der Kante verteilen, so dass die Schokoladenraspeln gut kleben. Abschließend die restliche Sahne auf der Torte mit einem Spritzbeutel dekorieren.

Notes

Bananen Torte

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Chris
    18. Oktober 2020 at 18:14

    Wuchtig Fruchtig, sehr cool. Danke für das Rezept!

  • Leave a Reply

    CAPTCHA