1 In Kuchen

Streusel Hafer Blaubeer Kuchen
Leckere Streuselei

Heute gibt es mal wieder eine Kuchenleckerei aus dem Hause Antonella, die wirklich unfassbar unwiderstehlich ist – Streusel Hafer Blaubeer Kuchen. Blaubeeren sind eine meiner Lieblingsfrüchte.

Knusprige Streusel sind einfach das beste bei einem guten Streuselkuchen und bei meinem Apfelkuchen Rezept habe ich irgendwann mal die perfekte Kombination entdeckt. Auch hier findet ihr genau dieses leckeren Streusel auf dem Blaubeerkuchen! Ich bin nämlich bekannt für meine sehr guten Streusel…

Blaubeeren sind so gesund und ich finde wenn sie im Kuchen sind, dann sind sie das natürlich immer noch! Also ist das hier ein seeeeeeehr gesunder Kuchen.

Rezept: Streusel Hafer Blaubeer Kuchen

AuthorAntonella

[cooked-sharing]

Yields1 Serving

Zutaten: (26er Form)
Boden:
 200 g Haferflocken
 75 g Mehl
 110 g Zucker
 110 g Butter
 1 Prise Salz
Blaubeer Füllung:
 1000 g Blaubeeren
 2 Pck. Vanillepuddingpulver
 4 EL Ahornsirup
Streusel:
 130 g Zucker
 200 g Mehl
 120 g Butter

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.

Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.

4

Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.

Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.

Ingredients

Zutaten: (26er Form)
Boden:
 200 g Haferflocken
 75 g Mehl
 110 g Zucker
 110 g Butter
 1 Prise Salz
Blaubeer Füllung:
 1000 g Blaubeeren
 2 Pck. Vanillepuddingpulver
 4 EL Ahornsirup
Streusel:
 130 g Zucker
 200 g Mehl
 120 g Butter

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.

Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.

4

Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.

Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.

Notes

Streusel Hafer Blaubeer Kuchen

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Linaa
    17. August 2020 at 11:57

    Das sieht echt super lecker aus!

  • Leave a Reply

    CAPTCHA