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Ausflug ins Hamburger Umland
Ein Stück Land Esszimmer

(Werbung) Heute nehme ich euch hier einmal zu einem kleinen Ausflug ins Hamburger Umland mit, es geht zu Ein Stück Land ins Esszimmer. Wohin? Es geht in das zauberhafte Restaurant & Café von Hinrich und Lina von Ein Stück Land, aber schaut selbst…

Hinrich und Lina haben vor einigen Jahren Ein Stück Land gegründet und wollten damit einen Markplatz für Fleisch bieten. Ihnen sind dort besonders die Nähe und der Respekt zum Tier, die artgerechte Haltung und die Zufütterung mit natürlichen Erzeugnissen wichtig. Mit diesem Konzept habe ich die beiden bereite vor einiger Zeit kennengelernt und auch schon ein leckeres Baguette Rezept zur der Galloway Salami gezaubert. Seit einiger Zeit haben die beiden neben dem verschicken von Fleisch (es gibt Rind, Schwein und Huhn) direkt zu einem nach Hause auch noch einen Hofladen „Speisekammer“ und ein Restaurant mit Café „Esszimmer“.

Und wir haben am Wochenende einmal die Chance genutzt um das Café und auch das Restaurant in Kayhude (nördlich von Hamburg) auszuprobieren. Im Restaurant wird nachhaltig das Fleisch verarbeitet , welches bei der Schlachtung der Tiere für den Onlineshop evtl. zu viel war oder übergeblieben ist, das könnt ihr in der Fleischtheke auch Online zu euch bestellen.

Da wir quasi den Nachtisch vorher gegessen haben mit zwei Stücken leckerem Kuchen, haben wir uns eine Vorspeise geteilt, die wirklich sehr lecker war, danach hatten wir zwei Hauptspeisen und haben das nette Ambiente genossen…

Selbstgebackenes Brot mit Lavendel Butter
Gruss aus der Küche: Macaron mit perfekt gewürztem Rindertatar
OSTSEE LACHS mit Gurken Gin Sorbet & Tomaten
HOFHUHN gebacken mit Mais & Tomaten
GALLOWAY gebraten mit grünem Spargel, Kartoffeln & Kräuter Öl

Es gibt ein Gericht mit Rind, eines mit Huhn, eines mit Schwein, eines mit Fisch und ein Vegetarisches (auf Bestellung auch vegan). Und ca. alle vier Wochen wechseln die Gerichte auf der Karte, in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit von den Fleischteilen und auch der Kreativität der Köche. Und wir können sagen, so gutes Fleisch haben wir beide lange nicht gegessen, die Komponenten sind so toll kombiniert worden. Es wird auch Regionalität und Nachhaltigkeit gesetzt, genauso wie im Onlineshop.

Kaffee & Kuchen:

Und ihr könnt neben den tollen Gerichten auch leckere Torten am Wochenende genießen. Sie werden jedes Wochenende gebacken und sind einfach klassisch und gut. Wie hier auf dem Blog sind diese Torten dort, so wie bei Oma. Wir durften eine leckere Himbeer Zitronen Baiser Torte und eine Nuss Marzipan Torte schnabulieren und ich kann euch sagen, eine Radtour dort hin lohnt sich auf alle Fälle auch für den Kuchen. Am Wochenende gibt es ab 13:00 Uhr den leckeren Kuchen.

Wirkliche Empfehlung für alle die wirklich lecker Essen gehen wollen. Regionalität und Nachhaltigkeit stehen hier ganz oben auf der Agenda und das macht wirklich viel Charme und Authentizität von Hinrich und Lina aus.

Und wie findet ihr den Weg zum Esszimmer von Ein Stück Land ? Einfach hier lang klicken…

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