Heute gibt es mal wieder eine Kuchenleckerei aus dem Hause Antonella, die wirklich unfassbar unwiderstehlich ist – Streusel Hafer Blaubeer Kuchen. Blaubeeren sind eine meiner Lieblingsfrüchte.
Knusprige Streusel sind einfach das beste bei einem guten Streuselkuchen und bei meinem Apfelkuchen Rezept habe ich irgendwann mal die perfekte Kombination entdeckt. Auch hier findet ihr genau dieses leckeren Streusel auf dem Blaubeerkuchen! Ich bin nämlich bekannt für meine sehr guten Streusel…
Blaubeeren sind so gesund und ich finde wenn sie im Kuchen sind, dann sind sie das natürlich immer noch! Also ist das hier ein seeeeeeehr gesunder Kuchen.
Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
3
Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.
4
Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.
Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.
Ingredients
Zutaten: (26er Form)
Boden:
200gHaferflocken
75gMehl
110gZucker
110gButter
1Prise Salz
Blaubeer Füllung:
1000gBlaubeeren
2Pck. Vanillepuddingpulver
4EL Ahornsirup
Streusel:
130gZucker
200gMehl
120gButter
Directions
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Haferflocken, Mehl, Zucker und Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zu einem Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig in der Springform festdrücken und einen 2cm hohen Rand bilden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
3
Die Blaubeeren pürieren. Anschließend in einem Topf geben und mit mit dem Puddingpulver aufkochen, dieses in die Blaubeeren rühren. 1 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf den Boden geben.
4
Den Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln vermengen. Anschließend die Streusel auf die Blaubeer Füllung geben. Ab in den Ofen für 40-45 Minuten.
Auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fester wird. Wenn er dann gegessen wird, am besten schon vorher aus dem Kühlschrank holen.
Ich bin's die Antonella aus Hamburg!
Ich blogge über alles Süße und Zauberhafte was das Herz glücklich macht! <3 Kommt vorbei und genießt meine rosa Welt!
Grüße
Antonella
1 Comment
Linaa
17. August 2020 at 11:57Das sieht echt super lecker aus!