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Chokladbollar aus Schweden – #skandinavienwochen

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(Gastbeitrag von Julia von Das Kocherl)

Hallo ihr Lieben!

Heute darf ich zu Gast sein bei meiner lieben Toni, deren Blog ich fast seit Anfang an verfolge und die süße Toni für ihre tollen Kreationen bewundere! Ich ziehe meinen Hut vor ihr, dass die Torten die sie backt, alle so wunderschön aussehen und sicher auch genauso gut schmecken. Zumindest läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen, wenn ich ihre Fotos sehe. Aktuell geht mir ja das Erdbeereis nicht aus dem Kopf auch wenn der Sommer sich nun langsam aber sicher seinem Ende nähert.

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Ich hab mich ja noch gar nicht vorgestellt! Ich heiße Julia und blogge seit August 2014 als „Das Kocherl“ süße und vor allem herzhafte Rezepte. Ich teile Rezepte mit euch, die es bei uns im Alltag gibt und die uns gut geschmeckt haben. Das hat schon allein den nicht ganz uneigennützigen Hintergrund, dass ich mir nichts aufschreibe und mich aber auch nie an meine Kreationen erinnern kann. Es ist also auch quasi eine Art Rezepte-Datenbank für mich und inzwischen mein Ausgleich und mein „Hide-Away“ vom manchmal anstrengenden Mama-Alltag mit meinem 10 Monate alten Söhnchen Sebastian.

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Die liebe Toni hat im Sommer eine wunderbare Reise mit ihrem Bulli in die Skandinavischen Länder unternommen, um die ich sie wirklich ein bisschen beneide. Dazu passend habe ich Chokladbollar aus Schweden mitgebracht. Ich hätte beinahe nicht aufhören können zu probieren – absolute Suchtgefahr!

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Rezept: Chokladbollar

  • 150g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 350g zarte Haferflocken
  • 5 TL Kakao (ich habe Backkakao verwendet)
  • 3 EL kalter Kaffee
  • 1 EL Amaretto-Sirup (optional)
  • 100g Kokosraspeln zum drin wälzen
  • 50g Kakao zum drin wälzen (optional)

Zubereitung:

  1. Zuerst verquirlt ihr Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen (ich habe das die Kitchen Aid machen lassen) zu einer hellen Masse. Diese mischt ihr mit den Haferflocken und dem Kakao bis sich ein zäher, klebriger Teig bildet.
  2. Dazu fügt ihr den Kaffee und den Amaretto-Sirup und knetet nochmals gründlich durch. Anschließend formt ihr in etwa Mozartkugel-große Bällchen und wälzt diese in Kokosraspeln und/oder Kakao. Jetzt müssen die Chokladbollar noch mindestens eine Stunde kühlen, ehe sie bereit sind um vernascht zu werden.

Wenn ihr es schafft, dass noch ein paar Schokokügelchen übrig bleiben, dann sind sie auch ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Julia

Hier geht’s lang zum Event…

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