Diesmal habe ich mal wieder etwas leckeres Nachgebacken, diemal von der lieben Yvonne von “Experimente aus meiner Küche” und zwar die leckere Zwetschgentarte mit Zimtstreuseln. Dieses Rezept klang einfach klasse, vor allem mit Zimt. Ich liebe Zimt.
Zwetschgen, Zwetschgen, Zwetschgen! Besonders lecker durch die Zimtstreusel oben auf dem Kuchen.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
Von Experimente aus meiner Küche
Zutaten (26cm Springform):
Teig:
- 150g Mehl
- 1 Pck. Vanillepudding
- 120g Butter
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Backpulver
Belag:
- 600g Zwetschgen
Zimtstreusel:
- 100g Mehl
- 75g Butter (geschmolzen)
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Handvoll Haferflocken
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten vermengen und mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Den Teig ausrollen und die Springform drücken und etwas am Rand hochdrücken. Ab in den Kühlschrank.
- Die Zwetschgen waschen und halbieren. Den Boden mit den Zwetschgen belegen.Alle Zutaten für die Streusel vermengen und die Streusel über die Zwetschgen geben und die Haferflocken darauf. Ab in den Ofen für 40 Minuten.
Fertig <3
No Comments