3 In Muffins & Cupcakes/ Sonstige Backwerke

Zitronen Cupcakes – Genuss am Pool

Was gibt es im Sommer besseres als was zitroniges? Meiner Meinung nicht viel … Heute gibt es daher leckere Zitronencupcakes auf dem Blog mit spritzigem Topping. Erdbeern und Himbeeren oder auch Blaubeeren gehen im Sommer natürlich auch immer super, aber wenn es frisch sein soll, dann geht nichts über Zitronen! <3 Irgendwie schaffe ich das mit dem Backen momentan einfach nicht richtig, aber ich gebe mein bestes immer wieder was für euch zu zaubern… Ich setze mich jetzt mit meinem Cupcake an den Pool und genieße die Sonne! <3

Zitronencupcakes

Die Welt von oben – naja eher die Cupcakes von oben, aber genauso traumhaft! Ich freue mich schon riesig auf das Wochenende, denn es geht zum FOODBLOGDAY in Hamburg mit ganz vielen tollen Bloggern. Wen ich dort treffen werde, was ich erleben werde in den Workshops, all das könnt ihr nach dem Wochenende auf dem Blog lesen! <3

Zitronencupcakes1

Rezept: Zitronen Cupcakes

Zutaten (12 Cupcakes)

Teig:

  • 100g Butter (weich)
  • 100g Frischkäse (ich verwende fettreduzierten)
  • 130g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Topping:

  • 250g Mascarpone
  • 50g Puderzucker
  • 100ml Sahne
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Lebensmittelfarbe (GELB)

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen [Ober- und Unterhitze].
  2. Den Frischkäse, die Butter, den Zucker udn die Eier miteinander verrühren, danach die Zitronenschale und den Saft der Zitrone hinzugeben und wieder kräftig rühren.
  3. Nun das Mehl und Backpulver, wie das Natron miteinander vermischen und mit einem Sieb auf die obere Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig auf die 12 Formen gleichmäßig verteilen und dann für 20 Minuten in den Ofen.
  5. Um das Frosting herzustellen, muss ersteinmal die Sahne steif geschlagen werden. Danach die Mascarpone, den Puderzucker, die Zitronenschale und der Saft der Zitronein einer weiteren Schale verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Sahne unterheben.
  6. Die ganze Masse in den Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    {Sponsored} #projektwasserwoche von Gerolsteiner – Tagebuch | Antonella's Backblog
    18. Juni 2015 at 14:56

    […] natürlich trotzdem! Was für eine Frage?! Diesmal leckere Zitronencupcakes findet ihr dann hier… Was ist sonst noch zu diesem vorletzten Tag der Wasserwoche zu sagen ist, ist das es mir […]

  • Reply
    Antonella’s Blogevent: “Sauer, Fruchtig, Frisch” | Antonella's Backblog
    10. August 2015 at 9:03

    […] Zitronen-Cupcakes […]

  • Reply
    Alexandra
    5. Oktober 2015 at 16:24

    Das klingt auch sehr verlockend 😀

  • Leave a Reply

    CAPTCHA