Hey Ihr Lieben Menschen,
ich habe eine ganz tolle neue Torte gebacken!
Eine SchokoladenZimtTorte, sehr weihnachtlich und einfach köstlich.
Ich hoffe euch gefällt er genauso wie mir, es war recht schwer die Schokoladenglasur
gleichmäßig zu bekommen, aber es hat am Ende einigermaßen geklappt!
Ich wünsche euch einen wundervollen 3. Advent und eine schöne Weihnachtszeit! <3
Boden:
- 2 Eier
- 2 EL warmes Wasser
- 75g Zucker
- Prise Salz
- 50g Mehl
- 35g Speisestärke
- 15g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 250g Sahne
- 100g Creme Fraiche
- 100g Frischkäse
- 80g Puderzucker (Nach Geschmack mehr oder weniger)
- 5-6 EL Zimt
- 3 Gelatineblätter
- 1 Apfel
- Glasurschokolade 200g
Zubereitung:
{1} Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die 18cm Kuchenform mit Backpapier auslegen und fetten.
{2} Nun die Eier, das Wasser, den Zucker und die Prise Salz 8 Minuten (!!!) schlagen, bis die Masse gleichmäßig ist und schön luftig.
{3} Währenddessen Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und gesiebt unter die Masse heben. Nun könnt ihr den Teig in die Kuchenform geben, und den Teig glatt streichen.
Um Blasen im Teig zu verhindern, lasst ihr die Kuchenform aus wenigen Zentimetern auf eure Arbeitsplatte fallen, so kommen die Blasen aus dem Teig!
{4} Den Teig nun für ca. 25 Minuten backen, je nach Ofen natürlich. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren.
{5} Für die Creme zum Füllen mischt ihr Creme Fraiche, Frischkäse und Puderzucker mit dem Zimt in einer Rührschüssel. Die Sahne steif schlagen, danach die Sahne vorsichtig unter die restliche Creme heben. Falls es noch nicht stark genug nach Zimt schmeckt, könnt ihr nach Belieben Zimt hinzufügen. Die Gelatine aufweichen und in einem kleinen Kochtopf auflösen, abschlie0end unter die Creme rühren. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, ohne Schale.
{6} Nun schließt ihr einen Tortenring um den unteren Boden und füllt die Zimtcreme auf die vorher geschnittenen Äpfel und danach legt ihr den anderen Boden darauf. Ab in den Kühlschrank und für 1 h kühlen, damit die Gelatine hart wird.
{7} Fasst geschafft, nur noch die Schokolade schmelzen und über die Torte geben, so dass eine glatte Oberfläche entsteht.
Fertig <3
4 Comments
mintnmelon
15. Dezember 2014 at 20:39Mmhhh yummmmie!
tschuppibaking
16. Dezember 2014 at 12:55mmmmh die sieht aber toll aus!
Antonella's Backblog
17. Dezember 2014 at 15:48Vielen Lieben Danke meine Liebe 🙂
Weihnachtliche Grüße
Antonella
mandarinenfalter
20. Dezember 2014 at 18:14Oh ja… Glasuren treiben mich auch immer in den Wahnsinn 🙂
Die Torte klingt sehr lecker und ich liebe die 18er Springformen. Die kleinen Stücke sehen doch immer hübscher aus!
Liebe Grüße
Christin