2 In Kuchen

American Emmer Pancakes
Backen Mit Dem Urgetreide Emmer + Gewinnspiel

(Werbung) Heute zeige ich euch ein neues Getreide, obwohl neu ist es eigentlich nicht, sondern es ist ein Urgetreide – das Emmer Getreide. Habt ihr noch nie gehört? Bei mir hat es schon länger einen Platz in der Küche, immer besonders dann wenn ich mit Nüssen und sehr kräftige Kuchen backen möchte. Meinen Frühstücksklassiker – American Emmer Pancakes mal mit Emmer statt mit Weizen, das ist doch auch mal was oder? 

Was ist eigentlich ein Urgetreide? Das kann die Schapfenmühle sehr gut erklären…

  • Urformen unserer heutigen Kulturgetreidepflanzen
  • Durch zufällige Kreuzungen der Natur entstanden
  • Erster Anbau fand in der Jungsteinzeit stand
  • Ursprüngliches Anbaugebiet ist der fruchtige Halbmond
  • Ausbreitung der Urgetreide in weite Teile Europas
  • Geringerer Ertrag als bei modernen Getreiden wie Weizen oder Roggen
  • Erfüllen den Anspruch an eine ursprüngliche Ernährung
  • Geringere Backfähigkeit im Vergleich zu Weizen

Es gibt für euch sogar etwas zu gewinnen, denn die Schapfenmühle hat ein wundervolles Paket gestiftet, das sollte euch auch schon lange gezeigt werden, doch leider kamen hier ein paar Dinge dazwischen… Aber ich hoffe jetzt freut ihr euch auch noch darüber!

Gewinnspielpaket von der Schapfenmühle:  

  • 1 kg Emmermehl 1300
  • 1 kg Emmervollkornmehl
  • 500 g Emmerflocken Großblatt
  • 1 kg Emmerkörner

Beantwortet mir einfach die Frage, welchen Kuchen – Brot oder ähnliches ihr als erstes mit dem Emmermehl backen würdet. (Teilnahmebedingungen siehe unten)

Und falls ihr euch für noch mehr Emmer Rezepte interessiert, dann schaut doch mal bei: Marsina von www.baeckerina.de, Björn von www.brotdoc.com oder Jule und Susi von www.kochmaedchen.de vorbei, denn die sind auch wunderbare Partner dieser Blogparade.

Rezept: American Emmer Pancakes

Zutaten:

  • 200g Emmermehl 1300
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver 
  • 50g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 250ml Milch

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel geben. Alles vermischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier und Milch in die Vertiefung geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  2. Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingießen und den Pancake 2 Minuten braten lassen. Dann umdrehen und eine Minuten weiterbraten lassen.

Teilnahmebedingungen: 

Teilnahmezeitraum: 12. Dezember 2018 bis zum 25. Dezember 2018 um 24.00 Uhr.

  • Gewinnspielfrage beantworten unter diesem Blogpost, als Kommentar (inkl. Name und Emailadresse)
  • Zu gewinnen gibt es 1x Paket von der Schapfenmühle
  • Mitmachen darf jeder aus Deutschland/Österreich und 18 Jahre alt ist.
  • Das Gewinnspiel endet am 15. Dezember 2018 24.00 Uhr.
  • Der/die Gewinner/in wird von mir per Los gezogen. Und per Mail informiert. Die Daten werden nur für das Gewinnspiel genutzt, weitere Nutzung ist ausgeschlossen. Die Daten der/die Gewinner/in ausschließlich zur Gewinnversendung an Schapfenmühle weitergeleitet.
  • Barauszahlung ist nicht möglich.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.

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2 Comments

  • Reply
    Chani
    14. Dezember 2018 at 14:10

    Ich würde entweder einen gehaltvollen Streuselkuchen oder ein saftiges Ciabatta backen.

  • Reply
    Iris Hölscher
    15. Dezember 2018 at 16:04

    Ich würde ein schönes Brot mit Röstzwiebeln damit backen.

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