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Schwarzwälder Kirschtorte – Klassisch Und Köstlich

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Heute gibt es leckerste und klassische Schwarzwälder Kirschtorte. Habt ihr euch noch nie getraut? Ich kann euch sagen, das ist eigentlich gar nicht so schwer wie man denkt! Versprochen!

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Auf dem Bild könnt ihr mein neues „altes“ Geschirr sehen mit den süßen Blümchen drauf, das einfach perfekt zu dieser Torte passt. *hach* Woher ich meine ganzen Foodprobs habe? Von Flohmärkten, Ebaykleinanzeigen und einfach Freunden und Familie – vor allem Oma und Opa.

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Rezept: Schwarzwälder Kirsch Torte

Zutaten: (26er Form)

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 180g Zucker
  • 100g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 50g Kakao
  • 500g Sauerkirschen
  • 100g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 Stange Zimt
  • 750g Schlagsahne
  • 6 El Kirschwasser
  • 30g Schokolade

Zubereitung: 

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Kakao mischen, über die Eicreme sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 20-30 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
  3. Für Füllung und Verzierung Kirschen abspülen und trocken tupfen. 14 schöne Früchte zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kirschen entsteinen, mit 2 EL Zucker mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Wasser mit Stärke verrühren. Saftmischung mit einer Zimtstange aufkochen. Kirschen zugeben, aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Nochmal kurz aufkochen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
  4. Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne und 3 EL Zucker steif schlagen. Boden dünn mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 3 Ringe auf die Sahne des unteren Bodens spritzen. Die Zwischenräume mit der Hälfte der angedickten Kirschen füllen. Mittleren Biskuitboden darauf legen und mit 3 EL Kirschwasser beträufeln. Wiederum 3 Sahneringe auf den mittleren Boden spritzen und die Zwischenräume mit den restlichen Kirschen füllen. Letzten Biskuitboden darauf legen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Torte rundherum mit der restlichen Sahne aus dem Spritzbeutel bestreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln und die Torte damit rundherum bestreuen. Zurückgelegte Kirschen auf der Torte verteilen.

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