7 In Torten

Schwarzwälder Kirschtorte – Schwedischer Art

So nun mein erster offizieller Beitrag in 2015!
Die Freude ist riesig, und ich habe jetzt schon unzählige (über 200) Klicks auf meinem Blog gehabt. Ich habe für euch hier ein kleines Kunstwerk gezaubert, eine köstliche, schokoladige, auf der Zunge zerlaufenden Schwarzwälder Kirschtorte nach schwedischer Art.

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Zutaten:

Schokoladenboden:

  • 75g Butter
  • 250g Mehl
  • 60g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 290g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 ml Milch
  • 145 ml Wasser

Schokoladenganache:

  • 75g Zartbitterschokolade (mind. 50%)
  • 75ml Sahne

Creme:

  • 800ml Sahne
  • 260g Puderzucker
  • 360g Mascarpone
  • 130g Kirschen (abgetropft) in Rum eingelegt, wahlweise Kirschwasser
  • 45g Zartbitterschokolade

 


Zubereitung:

{1} Den Ofen auf 175°C vorheizen und die Form fetten.

{2} Butter schmelzen und in der Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron hinzumischen und schon einmal verrühren.

{3} Salz, Zucker, Eier, Milch und Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Ab mit der Hälfte des Teiges in die Form und für 35 Minuten in den Ofen.

{4} Währendessen könnt ihr schonmal die Zartbitterschokolade hacken und in eine Schale geben und danach die Sahne vorsichtig erhitzen. Sobald die Sahne heiß ist gebt diese über die Schokolade und rührt um bis es eine gleimäßige Creme ist. Stellt die Ganache erst einmal an die Seite.

{5} Um die Creme herzustellen mischt ihr die Mascarpone mit dem Puderzucker. Die Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone heben.

{6} Da die Tortenböden nun erkaltet sind, können sie nun halbiert werden.

{7} Abschließend im den untersten Tortenboden den Tortenring schließen und das stapeln kann beginnen. Auf den Boden wird 1/3 der Ganache gestrichen, darauf dann ein Teil der Creme (weniger als 1/3 denn es wird noch eine Menge zum Einschlagen gebraucht) und darauf kommen dann 1/3 der Kirschen. Weiter so mit jedem Boden und am Ende die gesamte Torte mit der Creme einschlagen.

{8} Um diese Schokoladengarnitur zu bekommen, gießt ihr vorsichtig die Schokolade fein auf die Kante der Torte (die Schokolade läuft von alleine herunter)!

Fertig <3

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7 Comments

  • Reply
    mehlstaub&ofenduft
    5. Januar 2015 at 18:44

    Hallo Antonella,
    das Rezept klingt verführerisch! Was genau ist denn das schwedische daran?

    Liebste Grüße,

    Susanna

    • Reply
      Antonella's Backblog
      5. Januar 2015 at 23:34

      Vielen Lieben Dank Susanna! <3

      Das schwedische daran ist, das dort statt Sahne, auch Mascarpone genutzt wird und vor allem das die Kirschen in Rum eingelegt werden,
      und hier auch der Teig einfacher hergestellt wird, als es bei "echten" Schwarzwälder Kirschtorten der Fall ist! Vorteil ist, es schmeckt viel viel viel besser!

      Liebste Grüße

      Antonella

  • Reply
    Jenny
    22. Januar 2015 at 7:11

    Die sieht wirklich ehr lecker aus!

    • Reply
      Jenny
      22. Januar 2015 at 7:11

      Ich meinte natürlich sehr lecker 🙂

    • Reply
      Antonella's Backblog
      23. Januar 2015 at 13:07

      Och wie lieb Jenny, dankeschön!

      Liebe Grüße
      Antonella

  • Reply
    [Blog] Auslosung der Gewinner des Bloggeburtstagsgewinnspiel | Sternenwind - DIY, Food & Lifestyle
    16. Februar 2015 at 14:25

    […] Diese köstlich aussehende schwedische Schwarzwälderkirschtorte ist Antonellas Lieblingsrezept aus dem vergangenen Jahr. Zum Rezept geht es hier entlang. […]

  • Reply
    LiebsterAward Nominierung 3 & 4 – Ein Dickes Dankeschön | Antonella's Backblog
    9. März 2015 at 19:59

    […] deiner bisherigen Beiträge ist dein persönlicher Favorit? Mein persönlicher Favorit ist die SchwarzwälderKirschTorte und die OreoTorte, beide sind absolut toll und waren auch lecker und ist bei den Beschenkten gut […]

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