1 In Brot & Brötchen/ Frühstück

Schokoladen Quark Brötchen
Süßer Frühstücksgenuss

Ich bin im Frühstücksfieber und es gibt manchmal so Wochen, wo es dann doch weniger Kuchen und Torten gibt, aber das ist meiner Meinung auch nicht schlimm. Ich weiß ihr liebt auch Brötchen und Brot Rezepte, alles was zeigt das man das einfach selber machen kann, diesmal gibt es leckere Schokoladen Quark Brötchen

So wie die Schokobrötchen vom Bäcker – eigentlich viel besser! Denn ihr wisst was drin ist, ihr wisst woher die Zutaten kommen und könnt die kleinen süßen Brötchen direkt aus dem Ofen genießen! Wer kann da schon nein sagen? Ich auf alle Fälle nicht und wenn meine Nachbarn das riechen würden, dann würde sie alle bei mir klingeln, da bin ich mir sicher.

Die Brötchen können natürlich auch mit etwas anderem gefüllt werden, so wie meine Rosinen Brötchen. Das kann jeder so machen wie es ihm oder ihr am liebsten ist. Bei Kindern ist man mit Schokolade auf alle Fälle der Held! Oder?

 

Die kleinen Brötchen können ganz groß geformt werden oder ihr habt am Ende ganz viele kleinere Brötchen, obwohl das Rezept tatsächlich 12 Brötchen á 100g ergibt! Satt werden wohl alle die sich dann in die Küche schleichen! 

Rezept: Schokoladen Quark Brötchen

Zutaten: (12x 100g Brötchen)

  • 600g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100ml Wasser
  • 200g Quark 
  • 1/2 Pck. Hefe (frisch)
  • 80g Zucker
  • 50g Butter (sehr weich)
  • 100g Schokoladentropfen

 

  • 1 Eigelb
  • Etwas Milch

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Zimt vermischen. Wasser und Quark leicht erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen, mit dem Mehl-Mischung und der Butter zu einem weichen Hefeteig verarbeiten, am besten mit dem Knethaken.
  2. Eine Kugel formen, den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. Anschließend den Teig noch einmal kneten und die Schokoladentröpfchen in den Teig arbeiten. Nun zu beliebig vielen kleinen Kugeln formen. Diese in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen. Nochmal etwas gehen lassen. 
  5. Mit Eigelb und etwas Milch bestreichen und ab in den Ofen für 30 Minuten. 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Peter
    5. März 2018 at 11:45

    Hallo Antonella,

    deine Schoko-Brötchen sehen echt klasse aus, meine Tochter und ich lieben Schoko-Brötchen, wir hatten bis jetzt aber nur welche vom Bäcker gehabt, noch nie selbst gebacken.
    Vielen Dank für das Rezept! Ich werd’s sicher mal ausprobieren.

    Viele Grüße, Peter

  • Leave a Reply

    CAPTCHA