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Roggenbrot

Seit langem gibt es endlich mal wieder ein leckere Brot auf Antonella’s Backblog, einfach weil es so lecker war mal wieder Brot frisch aus dem Ofen zu Essen.

Es gibt köstliches Roggenbrot, das ganz einfach gemacht ist und einfach nur #tasty ist.

Es ist so richtig fluffig.

Rezept: Roggenbrot

Zutaten:

  • 250g Roggenmehl
  • 400g Weizenmehl
  • 650ml Wasser
  • 20g Salz
  • 2 Packungen Sauerteig (gibt es im Bioladen oder Reformhaus oder selber machen)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 250g Roggenschrot

Zubereitung:

  1. Roggen- und Weizenmehl mischen. Das Salz, den Sauerteig, die Hefe und 650ml Wasser hinzugeben. Alles verkneten und 20 Minuten gehen lassen. Das Roggenschrot dazugeben und nochmals verkneten. Nochmals 30 Minuten Ruhen lassen.
  2. Den Teig mit etwas Mehl durchkneten. Den Brotteig zu einem Leib formen und auf ein Backblech leben anschließend den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Ab in den Ofen 20 Minuten.

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1 Comment

  • Reply
    Martina
    8. März 2017 at 15:04

    Ach, so ein frisches Brot ist was feines! Da brauch eich echt nur ne gute Butter (wir fahren übernächstes Wochenende wieder nach Österreich und kaufen die da direkt vom Bauern), etwas Salz und Schnittlauch. Mehr nicht. Geht auch ohne Schnittlauch 😉

    LG
    Martina

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