Rezept: Glutenfreie Aprikosen Törtchen
Zutaten für 6x 10cm Mini – Tarte – Form mit herausnehmbare Boden:
- 60g geschmolzene Butter oder Margarine
- 30g Puderzucker + etwas Puderzucker zum bestreuen
- 140g gemahlene Mandeln
- 40g gemahlene Haselnüsse
- 80g Lavendelhonig
- 3 Eier
- 6 – 7 Aprikosen
- Ofen auf 180°C ( Umluft) vorheizen und die Mini – Tarte – Formen leicht ausfetten.
- In einer Schüssel die Mandeln, Haselnüsse und den Puderzucker geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut miteinander vermengen.
- Die geschmolzene Butter oder Margarine zusammen mit den Eiern und Honig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig aufschlagen.
- Den Teig nun gleichmäßig in die Förmchen füllen.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Sternförmig etwas in den Teig hinein drücken und das ganze dann im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 20 Minuten Backen ( am besten eine Stäbchenprobe machen).
- Darauf achten das sie nicht zu dunkel werden, zur Not mit Backpapier abdecken oder den Ofen etwas herunter schalten .
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker vor dem Servieren bestreuen, fertig.
Stephanie Wolters / CupCake Werk
3 Comments
frauzuckerfee
17. Juni 2015 at 23:08Hi Antonella
Dein Instagram Account ist schon so toll, jetzt habe ich es aber endlich mal geschafft, mir deinen Blog in Ruhe anzusehen. Ich liebe deine Bilder, die sind so toll! Ich freue mich auf deine weiteren Beiträge und Rezepte.
Ganz liebe Grüße
Frau Zuckerfee
Kathi
Antonella's Backblog
18. Juni 2015 at 10:43Kathi du bist ja zuckersüß! Dankeschön :* <3
Ja da werden noch gaaaanz viele zauberhaufte Beiträge folgen! <3
Liebste Grüße
Antonella
Ellie
9. April 2019 at 12:55Hallo Antonella,
Deine Rezepte sind super! Vielen Dank dafür!
Gruß Ellie