Sommerparty Part II, eine Torte reicht ja nicht und daher musste noch eine zweite Torte auf den wundervollen Sweettable auf unsere Sommerparty. Dafür habe ich eine leckere Erdbeer-Kokos-Torte gebacken. Lecker-Schmecker!
Lecker schmecker Erdbeeren und Kokos! Summerfeeling pur! <3
Sieht die nicht einfach großartig aus? Ich muss leider sagen, dass mir Fotografieren momentan einfach nicht liegt, aber ihr erkennt was es sein soll!
Die liebste Sarah vom Knusperstübchen hat ein ganz traumhaftes Event auf ihrem Blog und von da habe ich auch das leckere Rezept, denn natürlich konnte man auch ein eigenes Rezept nachbacken, aber ich fand die Torte sah so lecker aus udn ich brachte ein leckeres Rezept und tadaaa da war sie! <3
Und mit diesem Kunstwerk bin ich dann auch beim #knuspersommer dabei! Ich hoffe ich habe eine Chance!
Rezept: Erdbeer Kokos Torte
- 6 Eier
- Mark einer halben Vanilleschote
- 180g Rohrohrzucker
- 210g Mehl
- 1,5TL Backpulver
- 150g Kokoschips
- 200g weiße Schokolade
- 100g Kokoschips
- 100ml Kokosmilch
- 200ml Sahne
- 3EL Puderzucker
- 200g Frischkäse
- 1Pck. Sahnesteif
- 700g Erdbeeren
Zum Garnieren:
- 150ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Etwa 50g Kokoschips
- 250g Erdbeeren
- Raffello nach Belieben
- Für die Böden werden die Eier mit dem Zucker sehr cremig geschlagen, Vanille hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und in drei Teilchen in die Ei-Masse sieben und gut unterheben. Kokos Chips stark zerkleinern und unter den Teig heben. Backform fetten und den Teig abwiegen. Teig auf drei Formen verteilen oder ein einer Form backen und später teilen (dann längere Backzeit beachten). Böden bei 175°C ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Böden auskühlen lassen.
- Für die Creme weiße Schokolade und Kokosmilch in einen Topf geben und Schokolade schmelzen lassen. Masse komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Kokoschips stark zerkleinern (oder Kokosraspel nehmen).
- Nun die Sahne steif schlagen und unter Rühren den Frischkäse, Puderzucker und das Sahnesteif hinzugeben. Die Kokos-Weiße-Schokolade-Masse noch einmal umrühren und unter die geschlagene Sahne rühren.
- Nun um den untersten Boden einen Springformrand legen, auf dem Boden die Erdbeeren verteilen, darauf zerkleinerte Kokoschips–oder raspel und dann 2-3 Esslöffel der Creme, zweiten Boden auflegen und Prozedur wiederholen.
- Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durch kühlen lassen. Nun die restliche Sahne mit 1EL Puderzucker steif schlagen und die Torte rund um einstreichen.
- Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Tupfen auf den äußeren Tortenring geben. Ein paar Erdbeeren beiseitelegen, den Rest fein würfeln, mit den feinen Kokoschips vermischen und in die Mitte der Torte geben, mit Puderzucker bestreuen. Zum Schluss Erdbeeren und Raffaello im Wechsel auf die Sahne-Tupfen drücken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Das Rezept stammt von Sarah von "Das Knusperstübchen".
12 Comments
spiritandbalance
26. Juni 2015 at 19:20Hallo liebe Antonella,
die ist ja wundervolle geworden. Wie schön, dass Du die Torte gleich nachgebacken hast und wie schön, dass alles so gut geklappt hat. Super lecker sieht sie aus. 🙂
Danke, dass Du dabei bist. :*
Liebste Grüße
Sarah
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:38Das freut mich riesig! <3 Awww ich hoffe das ich damit eine Chance habe und das der heute viele Freunde findet! 😀
Liebste Grüße
Antonella
frauknusper
26. Juni 2015 at 19:20Hallo liebe Antonella,
die ist ja wundervolle geworden. Wie schön, dass Du die Torte gleich nachgebacken hast und wie schön, dass alles so gut geklappt hat. Super lecker sieht sie aus. 🙂
Danke, dass Du dabei bist. :*
Liebste Grüße
Sarah
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:38Huch, da ist der Kommentar irgendwie doppelt, von verschiedenen Profilen :O 😀
Emma´s Lieblingsstücke
26. Juni 2015 at 19:34Mmhh, schaut die köstlich aus…
LG Emma
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:40Bin gespannt wie sie den Leuten nachher schmeckt ! 😀 :O
tessaswelt
26. Juni 2015 at 20:26Das sind genau die zwei Dinge die ich zur Zeit am liebsten mag: Erdbeeren und Kokos in jeglicher Form! Und dann auch noch als Kuchen – lecker! 🙂
Liebe Grüße, Tessa
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:39Ja dann ist diese Torte ja perfekt für dich! <3
Puellanina
27. Juni 2015 at 9:57Lecker, lecker, lecker… 🙂
Liebe Grüße
Nina
http://Www.schokolastig.wordpress.com
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:41<3
Rea
27. Juni 2015 at 13:37Du kannst doch nicht immer sooo leckere Kuchen zaubern!!!! 😉
Antonella's Backblog
27. Juni 2015 at 13:42Waaaaaaaahh tut mir leid! <3