Heute gibt es eine wunderbare Erdbeer Kokos Torte, denn die tolle Jasmin von Küchendeern hat am 1.7. Blogbirthday und dazu muss ich ihr einfach eine wunderbare Geburtstagstorte schenken! Und hier ist sie…
Sie schmeckt leicht nach Kokos in der Creme, hat eine erdbeerige Überraschung im Inneren und dann noch leckere Beeren mit Kokos drauf! Was leckeres gibt es kaum, leichte Creme mit einem Hauch von Kokos – ein Träumchen!
Wollt ihr die Torte auch mal backen? Ja? Hach ne gebacken werden kann hier gar nicht, sondern gekühlt! Kennt ihr die Jasmin eigentlich schon? Nein, ich war da schon zu einem “Kleenen Klöösnack” und habe mal ein wenig über mich erzählt, da solltet ihr dringend vorbeischauen und etwas lesen!
Rezept: Erdbeer Kokos Torte
Zutaten: (18er Form)
- 30g Cornflakes
- 20g Butter
- 50g weiße Kuvertüre
- 20g Kokosraspel
- Prise Salz
- 5 Blatt Gelatine
- 200ml Schlagsahne
- 380g Magerquark
- 70g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Bio)
- 60ml Kokosmilch
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade
- 20g Kokosraspel
Zubereitung:
- Die Cornflakes zerkleinern (mit Nudelholz oder Mixer). Danach die Butter schmelzen, genauso wie die Kuvertüre (über einem Wasserbad), alles mischen und mit den Kokosraspeln und der Prise Salz in die Springform geben. Alles andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine aufweichen. Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Den Quark, Puder- und Vanillezucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren, die Kokosmilch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Erstmal 2 EL des Quarks unterrühren und dann die Masse in die Quarkcreme geben. Ab in den Kühlschrank bis es anfängt zu gelieren und dann die Sahne unterheben.
- 250g Erdbeeren auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darauf geben. Nun mindestens 2h in den Kühlschrank und dann den Rand lösen und die Marmelade etwas erwärmen und über die Torte geben und anschließend die restlichen Erdbeeren schneiden, mit Kokosraspeln mischen und ab auf die Torte.
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