0 In Kuchen/ Torten

„Deichbrand“-Motivtorte

Meine absolute Lieblingstorte *_*! Vom allerbesten Festival der Welt, dem Deichbrand in Cuxhaven.

Dieses Jahr mit 40.000 Menschen und der Mega-Party bei LeFly, Materia, Biffy Clyro und vielen anderen!

Danke an all die Leute die mir die Zeit auf dem Deichbrand zur sch├Ânsten Zeit des Jahres gemacht habe, ihr wisst alle wenn ihr gemeint seid ­čśë !

#crewloveistruelove #deichbrand2014

Deichbrandtorte

Deichbrandtorte2

Zutaten:

Biskuitboden: (2 mal)

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 P├Ąckchen Vanillin
  • ┬Ż P├Ąckchen Backpulver

F├╝llung:

  • 200g Himbeeren
  • 400g Brombeeren
  • 150g Puderzucker (abschmecken)
  • 250g Mascarpone
  • 200g Sahne
  • 100g Naturjoghurt
  • 2 Pck. Sahnesteif

 


 

Zubereitung:

{1} Eier, Zucker, Vanillin schaumig r├╝hren. Mehl und Backpulver mischen und unterr├╝hren. den.

{2} Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

{3} Teig in eine gefettete Backform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

{4} Das ganze noch einmal wiederholen!

{5} Nun die Himbeeren und Brombeeren reinigen und auf dem unteren Boden verteilen.

{6} Die Sahne steifschl├Ągen (+Sahnesteif) und unter die mit Puderzucker gemischte Mascarponecreme ziehen.

{7} Naturjoguhrt in die Creme f├╝gen und, wenn ihr Lebensmittelfarbe habt Rosa f├Ąrben.

{8} Den zweiten Boden auf die Creme legen und etwa 2h k├╝hl stellen, danach mit Ganache einreiben.

{9} Nun abschlie├čend die gesamte Torte mit Fondant einkleiden.

 

Fertig <3

 

 

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    backdirndl
    22. M├Ąrz 2015 at 2:01

    Hallo! ­čśÇ
    Diese Creme mit den ganzen Beeren klingt ja soooo unheimlich lecker! H├Ąlt die auch so ganz ohne Gelatine gut ihre Form?

    Backtastiche Gr├╝├če,
    Dein Backdirndl

    • Reply
      Antonella's Backblog
      22. M├Ąrz 2015 at 9:48

      Das war absolut kein Problem, einfach nicht zu fr├╝h aus dem K├╝hlschrank, und wirklich genug Gelantine dann h├Ąlt auch alles zusammen ­čśë ­čśÇ ! Ich finde auch mit ganzen Beeren ist eine Torte noch viel leckerer!

      Antonella <3

    Leave a Reply

    CAPTCHA