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KitKat-Smarties-Torte zum Geburtstag

Hey ihr begeisterten Kuchenverrückten,

hier noch wieder einmal eine tolle Torte, zum Geburtstag meines Bruders! Mit ganz viel Schokolade und noch mehr Schokolade *_*!

KITKATTorte

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 75 g + 3 EL Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Päckchen Puddingpulver „Schoko-Geschmack“ (zum Kochen)
  • 500 ml Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • 12 Packungen Kit Kats
  • 300 g Smarties

Zubereitung

{1} Eier 2 Minuten schlagen auf höchster Stufe. Salz und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eine Minute weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Über die Eiermasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, Biskuit vom Rand lösen und in der Form ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

{2} In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Gelatine ausdrücken, in den Pudding rühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Folie direkt auf die Oberfläche legen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und unter den Pudding heben.

{3} Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Teil stellen. 3/4 der Puddingcreme darauf verteilen und glatt streichen. Andere Biskuithälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Übrige Puddingcreme auf der Torte verstreichen. Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

{4} Tortenring vorsichtig lösen. Torte auf eine Platte heben. Kitkats dicht aneinander an die Torte stellen. Mit einem Dekoband zusammenbinden. Smarties auf der Puddingcreme verteilen.

Fertig <3

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