Muffins gehen immer? Ich finde schon und gerade dann wenn sie wie diese Buttermilch Himbeer Mandarinen Muffins einfach ewig saftig bleiben und schön klitschig sind.
Früher hat meine Mama diese Muffins immer für die Schulbrotdose gebacken, weil sie nicht so süß sind und man sie auch mit irgendwelchen Früchten die man noch verwerten musste backen konnte. Wirklich lecker sind die auch mit Blaubeeren oder Apfelstücken drin.
Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und das Öl schaumig aufschlagen. Das Mehlgemisch unterrühren und die Himbeeren und Mandarinen vorsichtig unterheben.
3
In die Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten in den Backofen, gucken wann die Muffins gold braun sind.
Ingredients
Zubereitung: (12 Stück)
150gHimbeeren
150gMandarinen (aus der Dose)
300gMehl
2TL Backpulver
1Prise Salz
150gZucker
2Stück Eier
220mlButtermilch
50gButter (weich)
Directions
Zubereitung:
1
Den Backofen auf 190° vorheizen.
2
Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und das Öl schaumig aufschlagen. Das Mehlgemisch unterrühren und die Himbeeren und Mandarinen vorsichtig unterheben.
3
In die Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten in den Backofen, gucken wann die Muffins gold braun sind.
Ich bin's die Antonella aus Hamburg!
Ich blogge über alles Süße und Zauberhafte was das Herz glücklich macht! <3 Kommt vorbei und genießt meine rosa Welt!
Grüße
Antonella
Guten Abend Antonella,
ich würde die Muffins gerne nachbacken. Meine Frage ist, kann man die Buttermilch auch
durch Magerquark ersetzen? Und, 220 Grad kommen mir doch sehr hoch vor. Ich backe Muffins
immer bei 180 Grad. Hat es einen bestimmten Grund, weswegen du diese Muffins hier bei
220 Grad bäckst?
Viele Grüße Melli
2 Comments
Melli
11. Mai 2021 at 21:42Guten Abend Antonella,
ich würde die Muffins gerne nachbacken. Meine Frage ist, kann man die Buttermilch auch
durch Magerquark ersetzen? Und, 220 Grad kommen mir doch sehr hoch vor. Ich backe Muffins
immer bei 180 Grad. Hat es einen bestimmten Grund, weswegen du diese Muffins hier bei
220 Grad bäckst?
Viele Grüße Melli
Antonella
23. Mai 2021 at 13:21Hallo Melli,
das ersetzten der Buttermilch durch Magerquark ist schwierig, dann eher Vollmilch nehmen (oder Schwedenmilch), sonst wird der Teig zu fest.
Du kannst die Muffins auch bei 180°C backen, 220°C ist bei Muffins aber grundsätzlich auch ok, so sind sie einfach etwas schneller fertig.
Liebe Grüße
Antonella