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Buttermilch Himbeer Mandarinen Muffins

Muffins gehen immer? Ich finde schon und gerade dann wenn sie wie diese Buttermilch Himbeer Mandarinen Muffins einfach ewig saftig bleiben und schön klitschig sind.

Früher hat meine Mama diese Muffins immer für die Schulbrotdose gebacken, weil sie nicht so süß sind und man sie auch mit irgendwelchen Früchten die man noch verwerten musste backen konnte. Wirklich lecker sind die auch mit Blaubeeren oder Apfelstücken drin.

Rezept: Buttermilch Himbeer Mandarinen Muffins

AuthorAntonella

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Yields1 Serving

Zubereitung: (12 Stück)
 150 g Himbeeren
 150 g Mandarinen (aus der Dose)
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 2 Stück Eier
 220 ml Buttermilch
 50 g Butter (weich)

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 190° vorheizen.

2

Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und das Öl schaumig aufschlagen. Das Mehlgemisch unterrühren und die Himbeeren und Mandarinen vorsichtig unterheben.

3

In die Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten in den Backofen, gucken wann die Muffins gold braun sind.

Ingredients

Zubereitung: (12 Stück)
 150 g Himbeeren
 150 g Mandarinen (aus der Dose)
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 150 g Zucker
 2 Stück Eier
 220 ml Buttermilch
 50 g Butter (weich)

Directions

Zubereitung:
1

Den Backofen auf 190° vorheizen.

2

Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Den Zucker, Eier, Buttermilch, Butter und das Öl schaumig aufschlagen. Das Mehlgemisch unterrühren und die Himbeeren und Mandarinen vorsichtig unterheben.

3

In die Förmchen füllen und 20 - 30 Minuten in den Backofen, gucken wann die Muffins gold braun sind.

Buttermilch Himbeer Mandarinen Muffins

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2 Comments

  • Reply
    Melli
    11. Mai 2021 at 21:42

    Guten Abend Antonella,
    ich würde die Muffins gerne nachbacken. Meine Frage ist, kann man die Buttermilch auch
    durch Magerquark ersetzen? Und, 220 Grad kommen mir doch sehr hoch vor. Ich backe Muffins
    immer bei 180 Grad. Hat es einen bestimmten Grund, weswegen du diese Muffins hier bei
    220 Grad bäckst?
    Viele Grüße Melli

    • Reply
      Antonella
      23. Mai 2021 at 13:21

      Hallo Melli,

      das ersetzten der Buttermilch durch Magerquark ist schwierig, dann eher Vollmilch nehmen (oder Schwedenmilch), sonst wird der Teig zu fest.

      Du kannst die Muffins auch bei 180°C backen, 220°C ist bei Muffins aber grundsätzlich auch ok, so sind sie einfach etwas schneller fertig.

      Liebe Grüße
      Antonella

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