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Blaubeer Frischkäse Torte
Meine Liebe Für’s Deichbrand

Meine Liebe, mein Deichbrand! 5 Jahre, 5 Jahre Teil meines Lebens und es ist ein sehr schöner Teil, denn es ist Familie. Für mich ist das Arbeite jedes Jahr einfach Freude und Spaß, auch wenn wenig Schlaf und viel Arbeit auf einen immer warten. Daher zeige ich euch heute auch die Torte die ich für unsere Produktion gebacken habe, diese Blaubeeren Frischkäse Torte hat es im Auto heile von Hamburg nach Cuxhaven geschafft und alle waren begeistert. 

So macht backen Spaß, für solche Events oder für solche Überraschungen. Auch wenn ich mich bis heute Frage wo eigentlich der Tortenstecker von Lazerkatze verschwunden ist, aber der war ja auch zu schön. 

Rezept: Blaubeer Frischkäse Torte 

Zutaten: 

Unterer Kuchen: Blaubeeren (24cm Form)

  • 80g Butter (geschmolzen
  • 8 Eier
  • 400g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 200g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 500g Blaubeeren
  • 2 Gläser Blaubeeren Marmelade

Oberer Kuchen: Blaubeeren (18er Form)

  • 40g Butter (geschmolzen
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250g Blaubeeren
  • 1 Glas Blaubeeren Marmelade

Weitere Füllung: 

  • 1kg Frischkäse
  • 800ml Sahne
  • 250g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillearoma

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, 4 EL warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Butter unter die Eigelbcreme rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eicreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. 
  3. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Formen geben, am besten den Teig auf zwei Formen aufteilen und mit den Beeren belegen. Ab in den Ofen für 40 Minuten. Dies für beide Böden & Teige machen. (Ich mache die Böden vorher und friere sie ein, so dass die Torte stabiler ist und sich von alleine kühlt)
  4. Für die Creme, die Sahne steif schlagen, Frischkäse mit Puderzucker und Vanillearoma verrühren und die Sahne unterheben. 
  5. Beim Schichten die Böden vorher halbieren und mit dem unteren Blaubeerenboden beginnen, an der Kante eine Cremekante aufspritzen und das Innere mit Blaubeermarmelade füllen, dies mit den kommenden 3 Böden wiederholen. Nun alles in Creme einschlagen und die Blaubeerböden direkt darauf setzten und genauso verfahren. 

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